Вверх страницы
Вниз страницы

Мир Девяти Ветров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Девяти Ветров » Обитель Просвященных » Собрание Совета

Собрание Совета

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sh.uploads.ru/0RPIN.jpg

2

Тяжёлые времена требуют решительных действий, а сейчас как раз настали те самые тяжёлые времена. Последний раз совет просвещённых в полном составе собирался для приёма двух бойких и перспективных новобранцев. Сейчас же, основным вопросом была бушующая Брешь, из которой сочились опасные твари и которая была закрыта сейчас, но лишь на время. Ну и новобранцы тоже, правда это уже вынужденная мера и если тогда это были двое молодых мужчин, достаточно обученых, то сейчас  речь шла о двух, совсем ещё юных девицах.  Подвальное помещение, больше напоминающее какой-то бункер, нежели классического представления подвал. Тусклый свет, обилие коридоров лестниц и дверей. Если точно не знать, куда идти, тут можно было бы заблудиться, но те, кто вообще знал о существовании этих помещений ориентировались в них, как в комнате два на два метра. Единственная винтовая лестница, ведущая в, скрытые глазу обычных студентов и многих преподавателей, помещения спускалась акурат в большой зал, откуда уже шла паутина коридоров.

- Мне очень жаль, что нам всем пришлось собраться по столько значимому поводу. Или почти всем... - бледный, осунувшийся Фарадан восседал у круглого стола в инвалидном кресле. В таком состоянии он казался старым, как Мир, что по сути и являлась правдой, хотя и тщательно скрываемой. - Гусатф не сможет присоединиться к нам, но как обычно оставил мне своё право голоса.

Ритуальщик часто отсутствовал на собраниях совета, оставляя право голоса Ректору. Действительно ли он усиленно поддерживал Брешь различными ритуалами, либо были ещё какие-то тайные умыслы не известно было никому, кроме самого Хардинг и Фарадана. Как бы то ни было, еготголос редко был решающим - обычно все голосования были практически единогласными.

- В первую очередь меня волнует Брешь, а точнее тот, кто усиленно пытается ее пробить. В том, что это "кто-то" сомнений нет и у Флинна даже есть довольно интересная мысль на этот счёт. Я хочу услышать ваше мнение на этот счет. - ректор закряхтел и поудобнее уселся в своём кресле. Тело ещё помнило битву, острые когти демонов, энергетические атаки и то количество сил, что пришлось затратить на "временную заглушку".

- Ещё я хочу услышать ваши соображения, касательно двух молодых особ, ставшими невольными свидетелями происходящего. Нужно решить из судьбу. - Фарада обвёл взглядом присутсующих. Все члены совета имели равный голос, все зависимости от своего возраста статуса и положения. - Александра?

3

Идти на встречу Александра была категорически против. Она успела переругаться сперва с помощниками в лазарете, а следом и с самим профессором Фараданом. И если бы не крайняя нужда, никуда бы этот старый дракон не сдвинулся, уж для этого у нее тоже было несколько заготовок, от магических сетей до простого парализующего все и вся укола внутримышечно. Ректор вел себя почище ребенка, пару раз она отлавливала его на пороге лазарета. Помощнички, убаюканные не то речами, не то внушениями больного, тихо спали на стульях. Выговоры не помогали, битье колб и угрозы уволиться - тоже. Да и не ушла бы она никуда от своего профессора. Слишком многим была ему обязана. И хотя старый лис никогда не заикался, долги она предпочитала отдавать.

- Обе молодые особы обработаны лично мною, опасности и прочей заразы в себе не несут, - взгляд ее, если бы мог колоть, уже понаделал бы дырок в Разумовском, который сносно прикидывался статуей, и в Ковальски, который изображал статую чуть хуже.

- Я их подлечила, но там ничего страшного, синяки, царапины, пара шишек, - уже мягче добавила она и тряхнула головой, показывая, что вопрос с физическим здоровьем студенток закрыт. Теперь нужно было переходить к самому главному, что ее сильно тревожило. - Я поговорила с девушками. Несмотря на растерянность и сильный испуг, обе держались неплохо. Разве что Де Луна была склонна к истерике, но каким-то образом сумела в итоге взять себя в руки. Однако, несмотря на это, мое мнение таково - нечего в первых рядах делать двум пигалицам, которые и знаний то никаких еще не набрались! Я против, я категорически против их присутствия здесь. И вы прекрасно знаете, что следует делать в таком случае. Им будет легче, а при должном умении и виртуозности, коим, я надеюсь, обладает господин Разумовский, смыв с памяти не принесет им никаких проблем. Ходили в лес, увидели...хм, не знаю... волка, убежали сломя голову, отсюда и синяки.

Александра резко замолчала и едва заметно облокотилась на стол сцепленными в единый кулак кистями. Фарадан подбросил мысли на этот счет еще в лазарете, но она отказалась даже слушать. Слишком опасно. Даже для них слишком, профессор еле выжил в этом бою, чего уж говорить о двух малолетних девчонках.

4

Флинн вальяжно развалился в кресле, закинув ногу на ногу, и мял в руках какую-то бумажку. Все эти битвы ранения и прочие ушибы и ссадины его не волновали от слова совсем, а вот то, что декламировала Александра заставило его оторваться от своего крайне занимательного занятия. Декан имела довольно весомое слово на Совете, а именно сегодня это могло нарушить его собственные планы.

- Во-первых я не считаю произошедшее таким уж опасным, вряд ли Фергус хотел убить собственного брата. - Флинн в одном предложении упомянул о том, что знает чьих рук дело разлом и напомнил о родственных связях драконов. Выложил всю подноготную, будто рассказал прогноз погоды на неделю. А что, ем бы пошло стоять у доски, указывать на города и мило улыбаясь говорить отслоенных дожде и ветре. Пока библиотекарь задумался о своём будущем в качестве звезды выпусков погоды, он явно забыл, что не договорил. - А ну да, так вот... а девицы, их надо это, оставлять, отдать этим двоим - Карсен кивнул на Разумовского с Ковальски. - не на растерзание, а на обучение. За одно научитесь следить не только за собой, но и за другими. Глядишь так и спины вам никто кроме девиц царапать не будет.

Флинн высказался и снова будто потерял интерес к беседе. В ловких пальцах оказался журавль из бумаги. Ухватив птицу ща хвост и издаст тихое "Вжуууух", библиотекарш принялся пикировать своей новой игрушкой, совершенно не обращая внимания на происходящее. Со стороны это могло показаться крайне не уважительным, но на самом деле Флинн мог заранее предсказать, что скажет каждый из присутствующих, в то время как те успеют только рот открыть. Поймав на себе спокойный взгляд ректора и проследив за движением его брови, Карсен положил  журавленка на стол, рядом с Фараданом, ребячески улыбнулся и принялся разглядывать присутствующих, сложив руки замком на колене, прямо таки приличный ученик.

Отредактировано Флинн Карсен (2017-06-05 22:18:22)

5

В отличие от безмятежного библиотекаря Эмиль был крайне возбужден. Будь он в звере, хлестал бы хвостом по бокам и капал ядом. А так сидел, облокотившись подбородком на сцепленные руки, да слушал умных коллег. И если с Александрой он был в чем-то согласен, то Карсен убил его два раза.

- Аааааах тыыыыы, гадкий утенок! Нападение он опасным не считает! Конеечно, ерунда вопрос, Ковальски нам и не особо нужен, да, Флинн? - завелся он с полоборота, хотя и понимал (или думал, что понимал) натуру их библиотекаря, да будет земля ему пухом, и как можно скорее, ибо он, Эмиль Саргасса, порвет его тушку на кучку небольших гадких утят! Слишком дорого ему обходились потери, слишком большими шрамами ложились на исполосованное донельзя сердце. Так что оборотень в выражениях никогда себя искусственно не ограничивал, и при дамах мог выдать такое, что и портовый грузчик в обморок приляжет. Но сейчас он сдерживал себя. Из уважения к ректору и всем присутствующим.

- Да ты хоть понимаешь, тритонья ляжка, что с любым, я замечу, с любым из нас могло случиться вот что? - лапища Эмиля с грохотом опустилась прямо на лежащего на столе журавлика, создав такой грохот, что Моргенштерн, хотя и была готова к шуму, невольно подпрыгнула. Разумовский, предпочитавший сегодня не отсвечивать, тихо сглотнул и вновь замер истуканом. И только оборотень продолжал бушевать, даже со стула вскочил, отбрасывая его назад.

- Пошутить, значит, Фергус хотел, да? Кто такой Фергус, бумажный ты червь! Всех сгною и тебя первого! Распоясались! Не служба, а детский сад на выгуле. Что, Ковальски, соска нужна? Че ты лыбишься, придурок, я тебе сейчас лицо обглодаю! Фара... Профессор, ректор, а я за! Дайте этим придуркам девчонок на воспитание. Алекса, душа моя дражайшая, свет моего бокала, я прослежу! Что было воспитание, а не как обычно! Я все сказал! - под конец речи к оборотня разве что дым из ноздрей не шел. Стены еще несколько секунд с молчаливым ужасом отражали эхо картавой речи. Где-то в коридоре отвалился кусок шпаклевки и рухнул на пол. Это почему-то успокоило неугомонного Эмиля, и тот, еще раз зыркнув на двух остолопов и одного идиота, сел на место. - Извините, ректор, вспылил. Прошу вас, продолжайте.

6

Прошла всего пара дней, как Ковальски очнулся в лазарете и первым что увидел - это внимательное лицом Моргенштерн, рассматривающее его. Холодные пальцы скользнули по лицу, отодвигая веки и проверяя реакцию зрачков. Не самая идеальная ситуация, когда ты лежишь полуголый на больничной койке, в тебе вместо чая с плюшками пинок под зад, мол что разлёгся бездельник, иди работай. Сегодня же их пустили в святая святых, а именно на Совет Просвещенных, но не в качестве обладателей экспертного мнения, скорее для мебели. Прижавшись спиной к холодной стене, боевик ощущал все ее неровности. Он готов был поклясться, что Александра намеренно оставила чувствительные рубцы, помни мол дубина неосторожная. Плечо касалось плеча друга, стоявшего рядом и так же не отсвечивающего.

При упоминании о каком-то Фергусе и о брате ректора, Стэн переглянулся с Андреем, скрыв шок за немой гримасой. И все бы ничего, как новое потрясение от выскочки Карсена окончательно вернуло Ковальски в реальность. Кулаки тут же сжались и начали зудеть. Как же хотелось влепить по наглой роже этого выскочки, но вряд ли кто-то из присутствующих обрадуется драке. Точнее избиению младенца, а выглядело бы это именно так, учитывая рост вес и силу боевика и отсутсвие их у библиотекаря. Пламенная же речь Саргассы проливала бальзам на уязвлённую гордость Стэна, но ровно до тех пор, пока он не начал предлагать соску и соглашаться с выскочкой в отношении молодых ведьм.

- Какого черта? - обычно спокойный и непрошибаемый, как каменная скала, Ковальски взревел так громогласно, что мог бы посоревноваться в этом с Эмилем. - Я не нанимался в няньки! Одна отмороженная, вторая пришибленная и обе малолетки! Не хочется знаете ли опять валяться на больничной койке и глюки ловить из-за того, что одна из этих куриц решит по лесу погулять, или устроить аттракцион голова в пасти льва с Ромашкой!

Басистый голос становился тише к концу монолога, который был выплеснут довольно спонтанно и в несвойственной сдержанном Ковальски манере. Потупив взгляд и покосившись, вначале на Третьего, а потом на Андрея, Стэн надеялся что кто-то из них примет его сторону. Друг конечно мог поступить мудрее и промолчать, учитывая что из обоих то и не спрашивали, но уж Ректор явно должен был блеснуть здравым смыслом.

Отредактировано Стэнли Ковальски (2017-06-05 23:57:54)

7

Нотацию на тему, как им повезло с Ковальски, Андрей выслушал с непроницаемым лицом, глубоко оценил оказанное им высокое доверие, и едва не разрыдался от чести изображать статуи на Самом Главном Совете. В шутку, конечно же. Нельзя же все, сказанное Моргенштерн, воспринимать всерьез. Эдак можно сойти с ума или хуже того - превратиться в такой же сухарь, каким представлялась ему Александра.

Сейчас он молча стоял рядом с другом, и честно пытался не реагировать ни на что. Это было крайне сложно даже ему, умеющему тщательно контролировать себя в целом и выражение собственного лица в частности. Если профессор выступил в целом спокойно и предсказуемо, то дальше понеслось, и чем дальше, тем хлеще. Декан не подвела, разом отсекая все пути попадания в эту святая святых простых истеричных и немного ненормальных девчонок, волею судеб попавших в переплет вместе с ними. И даже после того, как тщательно обдумав ситуацию и поняв, что не будь этих дурочек рядом, ранения были бы и у него, и возможно более крупные, чем даже у Стэна, решения своего он не поменял. В конце концов это простое совпадение. Или недоразумение. Счастливый случай. Девушкам повезло, что они обе смогли состряпать из имеющегося у них скромного арсенала знаний что-то удобоваримое. Да и не факт, что они с Ковальски пострадали бы сильнее. В любом случае, студенткам первого курса здесь не место. Однако господин Карсен, чтоб его разорвало то или книжками завалило, почему-то считал иначе. Ну конечно, сидя за столом виднее, насколько рискованно вводить молодых девушек в боевой строй. Надежда была на Саргассу, и тот сперва не подвел, в очередной раз подкинул работу ремонтной бригаде, которой теперь предстояло реставрировать коридор. Но когда затихло последнее эхо, до Разумовского дошел весь ужас положения. Оборотень был не против! Более того, он выставил дибильное предложение библиотекарского червя за наказание за их лихую драку. Как будто сам ранений не получал!

Дальше уже орал Ковальски, и пришлось потянуть его за руку, отвлекая от истерики и при этом сохраняя серьезное лицо. Чтобы и другу особо не досталось, и самому не прилетело от взбешенного оборотня. При этом он был полностью согласен с мнением Стэна - у них реально было по горло дел и помимо преподавания, чтобы вписать в график воспитание (да в чем оно, это воспитание, заключалось вообще?!) двух взбалмошных девиц. Ведь судя по прошедшим событиям, они если и трусили, то неадекватно, ломясь на врага, а не от него. А глядя на дальнейшую реакцию, можно было бы уже и прийти к выводам, что боевики из них, как танцоры диско из них с Ковальски. Картинка, подсунутая разыгравшимся воображением, была столь яркой, что Андрей едва сдержал неуместный смешок. 

- Если кратко, то я согласен с Ковальски. Они неадекватны и не логичны, мы не сможем предугадывать их поведение. А быть няньками у нас времени нет, - отчеканил он, еще раз дернув за руку пыхтящего рядом Стэна. Мол, помолчи уже, наговорился.

8

За свою достаточно долгую жизнь Фарадан видел и слышал многое, но каждый раз с интересом наблюдал за перебранками своих подопечных. И если в некоторых прорастало здравое зерно и даже умудрялось давать плоды, то находили и экземпляры вроде местного Духа. Иногда Дионмир сомневался что в теле Карсенса прячется древний дух, скорее маленький шкодливый мальчишка, периодически позволяющий себе лишнего. Ректор вполне мог его осечь и предотвратить весь этот балаган, но был ли смысл. Пусть лучше поругаются сейчас, чем будут колотить друг друга по углам потом. Все эти бурные обсуждения и склоки сегодня наводили тоску и дремоту, ровно до тех пор, пока слово не взял Оборотень. Удар о стол вывел Фарадана из дремлющего состояния и заставил медленно обвести взглядом приступающих. Любой другой старик на его месте наверняка бы подпрыгнул или вовсе свалился в обморок, хватаясь за сердце. Любой другой, но не дракон. Упали на соседнее здание ядерная боеголовка, он просто перевел бы спокойный взгляд и возможно повел бровью. Оперевшись на подлокотники своего нового «трона», Ректор поудобнее угнездился. Морщинистая рука коснулась руки целительницы, заставляя ту расцепить сжатый замок из пальцев. Этот отеческий жест должен был успокоить Моргенштерн. Она волновалась и переживала за все, что касалось академии и Ректора лично, хотя и не подавала виду, но Фарадан это знал. Он чувствовал все, как чувствует отец переживания своего ребёнка, даже если тот уверяет, что все отлично. Более того, старый дракон знал наверняка наверняка - Александра не одобрит решения, которое он принял.

- Я ни в коем случае не сомневаюсь в способностях Андрея, иначе его бы здесь не было. - взгляд ректора скользнул по менталисту и вернулся к целительнице. - Но и способности юных особ меня заинтересовали. Надеюсь, моя дорогая, ты не станешь отрицать, что я ещё не разучился чувствовать в людях потенциал? Никто не говорит о передовой, всегда есть вероятность, что девушки не справятся со своим испытанием. Флинн и Эмиль за, Александра, боюсь что ты в меньшинстве, даже если бы Густаф разделил твоё мнение. Посему Стэнли и Андрей я отдаю девушек под вашу полную ответственность, которая надеюсь ещё осталась. Вы должны подготовит их к посвящению как физически, так и морально. С Де Луна нужно будет поработать активнее, развить стрессоустойчивость. Более того, если девушки не справятся  - это будет целиком и полностью ваша, не их, а ваша вина. Поэтому настоятельно прошу уделить подготовке особое внимание и отложить субботние походы в увеселительные заведения, что бы не пришлось, как там? Ловить глюки и играть с химерой. Возражения? Думаю нет.

Весёлый огонёк, который появился во взгляде Ректора быстро потух, когда обсуждение первой темы было закончено и пора было обсудить вторую.

- Мы должны проверит и знать наверняка. Я действительно могу предположить, что подобные нападения в духе Фергуса, у него всегда было специфическое чувство юмора, но что-то здесь не то. Нужно усилить охрану Бреши, защита не продержится долго и скоротаете вернётся к тому, что было. Нам нужна информация. Проверьте ещё раз каждый уголок и ищите следы, на это будет пара дней, потом я попрошу Равенну привести все в порядок. Эмиль тебе придётся поговорить с Астартой, я не уверен, что достаточно для этого восстановился. Может у кого-то есть соображения? Я спрашиваю сейчас всех.

Фарадан сделал акцент на последнем предложении, показывая тем самым, что у молодых бойцов теперь тоже есть право голоса.

9

Александра мрачно смотрела, как подтверждаются самые мрачные ее мысли. Похоже, все собравшиеся здесь мужчины разом утратили разум. А некоторые так его и не приобретали. Карсен как обычно чудил, но сегодня превзошел самого себя в плане глупых и нелогичных поступков. И ладно бы, если бы это касалось каких-то мелочей, но сейчас решалась судьба студенток. И никто это в расчет не брал. Даже два молодых боевика в первую очередь думали о себе и своем удобстве, а не о безопасности девочек. Декану хотелось встать и дать резкую отповедь, критическую оценку всем высказавшимся. Ладно библиотекарь, с него взятки гладки, но Саргасса поразил ее до глубины души. Несмотря на взрывной характер, оборотень обладал чутьем, опытом и уважением других. Моргенштерн стойко переносила его вопли, почти не вздрагивая и не порываясь бежать за горизонт. Она рассчитывала на его объективное мнение и голос за ее идею, а не против. Однако что-то попало под хвост этому несносному оборотню, раз он решил рискнуть здоровьем, а возможно и жизнью двух студенток ради воспитания двух же оболтусов. Выступление которых хоть и было ярким, но по сути своей бесполезным, решение зависело теперь лишь от ректора. И решение ее поразило. Если бы не рука, накрывшая ее пальцы - Александра бы вскочила на ноги. А так она лишь подняла глаза на ректора и молча слушала его речь.

- У меня есть возражения. И они останутся при мне. Я всегда буду против этого решения. Пусть даже у них и есть потенциал, - воскликнула женщина. Она поняла, что вопрос решен, и говорить на эту тему бесполезно. Однако оставалось еще много важных вопросов, на которые она хотела получить ответы. И имела на это право. - Кто, кроме меня, еще не в курсе, кто такой Фергус? И почему есть мнение, что этот Фергус так пошутил? У нас потери, слава гоблинам, не невосполнимые. Однако на шутки это не похоже. Проясните этот вопрос, пожалуйста. Да, и с какой Астартой должен поговорить Эмиль?

10

Запахло жареным, а Карсен всегда остро чувствовал грядущие на его шикарную задницу приключения. Как собственно и его лучший и верный друг Кэл. Стоило зверю Саргассе взреветь, аки ужаленный в яйцо буйвол, Флинн тут же подскочил на стуле, угнездясь на нем, как птенец на ветке. Ловкость с которой дух исполнил этот финт поражала, но хочешь жить в человеческом теле - умей вертеться. Когда бесславная смерть постигла лучшее творение библиотекаря - журавлиная, на лице мужчины появилась гримаса ужаса и возмущения.

- Да ну за что?! - вместе истеричным возгласом, воздух прорезал стальной звук. Блеск и над столом появился самый настоящий меч. Экскалибур будто чувствовал, что его хозяину грозит опасность и оказался тут как тут. Еле касаясь стола кончиком лезвия, меч будто осмотрелся, поворачиваясь то к боевику то к безопаснику, словно выбирая кто угрожает больше. В итоге решив, что мантикора выглядит более угрожающей, повернулся, к Эмилю и затряс остриём у самого его носа, мол на дуэль тебя вызываю, смеющий угрожать хозяину человечешка. - Кто такие? Типо родственнички Фарадана, дал же бог семейку сестра может все и ничего не делает и братишка - который только и делает что гадит дальше чем видит. Вы никогда не задумывались откуда взялось этот «третий»? Потому что младшенький последненький и вообще…Это, кстати, я придумал!!!

Флинн запнулся, словно осознавая, что ляпнул чего-то лишнего. Хотя как может такой как он что-то «ляпнуть». Нет же, Карсен всегда говорил осознанно обдуманно и вообще. Кто теперь будет нового журавленка делать? «Давай, Кэл, выколи ему что-ли глаз, будет знать, как наших птенчиков обижать!» - пронеслось в голове Флинна, но остатки благоразумия подсказали, что не стоит озвучивать это в присутствии клыкасто-хвостатого начальника безопасности. Иначе его телесное облачением может быть не в безопасности, от слова совсем. А шкуркой Хранитель дорожил, она была ему дорога как память. Ну или как способ делать что-то. Когда ты бестелесный дух очень тяжело читать книги или изучать артефакты, а если быть точным - невозможно. Тут стоило расставить приоритеты и не дразнить быка красной тряпкой. Кстати о тряпке! Достав из кармана пиджака красный носовой платок, Флинн принялся мастерить мини-лебедя, полностью отключившись от происходящего и не следя за реакцией остальных на его слова.

Отредактировано Флинн Карсен (2017-06-26 01:43:26)

11

Совещание медленно но верно превращалось в балаган. Саргасса красноречиво глянул на Ковальски и Разумовского, взглядом обещая парням все муки ада. Возбухнуть они решили. Лучше бы так рьяно тренировались или работали, а то только и знают, что по девкам шастать.

- Поговорю, поговорю, - проскрипел оборотень, переплетая пальцы обеих рук и усаживаясь на свое место. Стул, поднятый им с пола, не пострадал. Пока говорила Александра, он молчал. По-хорошему, он был согласен с женщиной, однако с чисто практической точки зрения понимал, что такое ограждение студентов от реальных проблем может выйти им боком. И ранее случалось так, что выходило. К счастью, Моргенштерн слишком мало пока жила на земле, чтобы знать о таких событиях. Да и сам он предпочитал вспоминать о них как можно реже. Не те это воспоминания, которые стоит драгоценно хранить. Случилось - сделали выводы - убрали последствия, и все, хватит заниматься самоедством. Из тяжелых дум он вынырнул, когда возле его носа что-то блеснуло. Оборотень сфокусировал взгляд на кончике меча, осознал, что за штука перед ним, и раздраженно отмахнулся от назойливого Кела как от какой-то мухи. Удар вышел быстрым и хлестким - человеческому глазу не уследить. Звон, перешедший в гул, разошелся по стенам, а Эмиль опять завелся.

- А ну брысь, железяка ржавая! В бараний рог скручу, в катану, мать твою, переплавлю. Карсен, хрень ты безродная, чтоб я больше его возле себя не видел, или отшлепаю обоих! - и хищно усмехнулся. Глянул, как Флинн ни в чем ни бывало садится рукодельничать с красной тряпочкой, тяжело вздохнул и тихо добавил, оглядывая всех собравшихся. - Ну что, кому еще не ясно, о чем вещает этот убогий?

Саргасса мотнул головой в сторону Карсена и подумал о том, что надо бы внести на совет резолюцию о том, чтобы этому придурку перед началом разговора заклеивать рот. И расклеивать только в случаях крайней нужды. То есть примерно никогда. Иначе как останавливать этот словесный понос - здесь Эмиль терялся и понятия не имел. Вот сейчас Хранитель знаний, сам того не понимая, подкинул огромную головную боль всем присутствующим. Лично оборотню и ректору в качестве рассказчиков, а остальным - понять, принять и переварить новую информацию.

- Дети, Астарта - старшая сестра господина ректора. Пока это все, что вам нужно знать, я прав? - он внимательно посмотрел на Фарадана, давая понять, что без его согласия, в отличие от сидящего рядом придурка, ничего рассказывать не будет. Максимум - отделается парой слов. А еще лучше, пусть Третий сам хвалится своими родственными связями.

12

Стэн и рад бы продолжать реветь как загнанный в угол зверь, вот только стоило заговорить Ректору, как желание открывать рот сразу пропало. То, что орал Саргасса было уже нормой и хоть и внушало уважение, но именно сейчас злило ещё больше. Ковальски уважал этого старого черта, но сейчас хотел его ударить. Совсем сбрендил что-ли, старый?! Да ещё и этот чудак Карсен злил все больше и больше. Вот уж чью шею он бы с удовольствием свернул, хотя что тянуть то.

- Мы уделим им особое внимание, прям как за родными следить будем. - забухтел боевик, в красках представляя как будет отрываться на девицах. Уж он то уделит им такого внимание, что эти выскочки разве что ползком до кровати добираться будут. Ректор сам благосклонно предоставил орудие пыток в его руки.

Ковальски отодвинул стул и плюхнулся на него всей массой. Невидимая пульсирующая волна поменялась от тела боевика по ножке стула, дальше по полу и добралась до стула библиотекаря. Каменная плита из которых состоял пол еле заметно пошатнулась, а потом выскочила словно тост из тостера. Отличный расчёт, стул Хранителя был подброшен, но не явно, а будто тот откинулся на задние ножки и не удержал равновесия. С грохотом стул и Карсен на нем оказались на полу. Следом где-то рядом звякнув появившиеся черт знает откуда меч. Стэнли хотел было заржать, со словами «Отлично, дай пятюню», но вовремя вспомнил, что это был не его друг, а Саргасса, которому лучше все же не попадать под руку, если не хочешь вот так де валиться как блестящая железяка. Вместо этого, боевик подумал взгляд целительницы и еле заметно пожал плечами, сдерживая улыбку. Мол я тут не при чем, сам упал - дурачок.

- Сестра? Она прям тоже дракон или… - начал было удивлённый Стэнли, но тут же заткнулся, ощущая как несколько пар глаз сейчас испепелять его. И останутся от мужчины только часы и кроссовки.

Отредактировано Стэнли Ковальски (2017-06-26 13:10:38)

13

К сожалению, слово Андрей со Стэном имели, а вот права голоса еще не заработали. Это было несправедливо, особенно когда дело касалось не только вопросов безопасности Академии, но и их дел в частности. Слишком много сейчас возникало проблем, и расчеты показывали, что их будет только больше. Он уже прикинул и даже разговаривал с Саргассой и Ковальски на эту тему. Но все это было сегодня словно забыто. Иначе как объяснить тот факт, что вопреки здравому смыслу ректор принимает такое решение? Разумовский вообще впал в ступор, пытаясь проанализировать сказанное. Не получалось, ведь эти коварные начальники знали на порядок больше, чем рассказывали. Кто такой Фергюс, что за сестра Астарта? Почему это всплыло сейчас и вот таким образом? Менталист не понимал и не видел общей картины. К тому же настрой сбивал друг, язвивший рядом.

- Да, - кратко подтвердил слова Стэнли Андрей. Говорить не хотелось, особенно после горячих речей ректора и Саргассы и горячечного бреда Карсена. Который опять учудил, грохнувшись вместе со стулом на пол. И захватив с собой все свои тряпки.Эскалибур отлетел куда-то в сторону, посылаемый уверенной дланью начальника безопасности. Воле оборотня вообще мало кто мог сопротивляться будучи в своем уме, а тут безмозглая железка все навсего.

Рисковать здоровьем и жизнью, как сделал Ковальски, менталист не стал. Просто перевел вопросительный взгляд на Фарадана в ожидании ответа. В конце концов, не он поднял эту тему, не он заговорил о каких-то личностях, о которых явно не стоило знать присутствующим. Значит, по этому вопросу с него взятки гладки, а виновник сего торжества уже наказан - маг четко ощутил магическое вмешательство, только не понял, кто так подсуропил библиотекарю. Глядя на мрачные рожи коллег можно было подозревать практически всех. Вопрос с половой принадлежностью сестры ректора тоже задал не он, так что и за это по шапке в худшем случае получит Ковальски. А он его потом успокоит, угостит в кабаке чему-нибудь вкусным. Главное, продолжать молчать и кивать в нужные моменты. А потом, вдали от Совета, он уже сложит паззл воедино. И поделится информацией с менее удачливым другом.

14

С одной стороны идея Флинна о причастности брата была вполне правдоподобной и даже были уже прецеденты, но сейчас в голове Ректора закрались сомнения. Фергус очень часто переходил различные границы, но не в таких масштабах. И именно такой масштаб заставлял сомневаться, а ещё это было предчувствие. За огромное количество лет Дракон привык доверять своим инстинктам и своей интуиции. Для начала было необходимо узнать, что думает его сестра. Точнее суть происходящего от всевидящего ока Астарта утаить невозможно, другой вопрос - готова ли она вмешаться в ход событий, обычно это происходило крайне редко. В этом всем определённо нужно разобраться, а теперь ещё и разобраться со всем тем, что наговорил Карсен.

- С остальным я разберусь, Эмиль. Ступай, тебе нужно подготовиться к встрече. - ректор канул и спокойно проследил за оборотнем, без возражения вставшим и покинувшим зал. Сейчас он отвлёкся, а значит не будет ломать стол ничьими лицами. Кстати о лицах. - Стэнли, Андрей, я вас больше не задерживаю. Сегодня можете отдохнуть, а с завтрашнего дня вашей основной задачей будет подготовка девушек. Естественно помимо основной работы, от неё вас никто не освобождал.

Фарадан махнул рукой, показывав тем самым, что для боевиков разговор окончен и больше они ничего не узнаю свыше того, что услышали. По крайней мере пока. Спорить с Ректором было бессмысленно и молодые люди удалились, оставив за собой эмоциональный след недовольства, один из которых отчётливо ощущался и грозил оставить после себя несколько сломанных дверей. Оставалось надеяться на уравновешенность менталиста, который наверняка сможет привести в чувства своего друга.

- Напомни мне, дорогой друг, почему я от тебя ещё не избавился? - Профессор наблюдал за неуклюжими попытками Флинна встать с опрокинутого Ковальски стула. В том, что именно боевик был замешен в падении дракон не сомневался, но реешил не ругать мальчишку и вообще не замечать происходящего. - Ах да, из-за работы. Так иди и займись ей и ты тоже!

Дальше последовало обиженнее «Да, но…» и не менее обиженное «дзынь» с этим музыкальным сопровождением Библиотекарь и его верный защитник Экскалибур покинули зал совета, да так быстро, что можно казалось будто их вовсе тут не было.

- Александра, дитя мое, будь так любезна, помоги добраться до кабинета, иначе это чудовищное кресло сведёт меня с ума, а заодно и обсудим кое-что.

Последними зал покинул сам Фарадан в сопровождении Моргенштерн. Стоило этим двоим закрыть за собой дверь, как свет в зале погас, мебель встала на свои места и не осталось и следа от их прибывания.

офф: действия других персонажей описаны с согласия игроков.

Вы здесь » Мир Девяти Ветров » Обитель Просвященных » Собрание Совета