Столовая
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22018-07-15 04:59:49
(Ролевая: Взятка)
Последнюю неделю Мелисса сделала много важных дел. Изгрызла все ногти, обчесалась и сломала себе голову. И все потому, что рядом, в поле зрения, ошивался вечно голодный Шай, К которому она страсть как сильно хотела напроситься на уроки по странной магии. Она видела, сколь легко и изящно у него получилось пропасть при их знакомстве, и жутко хотела изучить эту методику. А что, вполне себе хорошее дело. Всегда можно будет вот так рассыпаться в пыль на глазах у обожаемого учителя, и свинтить в окно. Конкретики она, конечно же, не знала, насколько сложна данная магия - тоже. Но красиво! И очень хотелось. К наступлению на новоприбывшего она начала по всем фронтам. То там на глаза попадется, то тут конфеткой угостит. И вот наступил час Ч, когда Лисса, вооружившись не хуже, чем на войну, пошла в последнюю атаку.
Место действия она выбрала идеально, как и время нападения. В обеденный час, когда Шай уже сидел в столовой и ел, но еще не насытился своим обедом, она решительно вошла в помещение и зашагала к нему. На лице играла легкая (по ее мнению) улыбка. Де Луна старательно давила в себе желание хищно облизнуться.
- Привет! Как неожиданно тут тебя увидеть! Можно я подсяду, а то тут мест нет! - Мелисса скользнула взглядом по пустой столовой, в которой единственным едоком являлся как раз Шай и, не давая ему ответить, плюхнулась рядом, едва не подкатываясь ему под бок. - Да ты ешь, ешь, не отвечай! Приятного аппетита! Я чего пришла то. Ты такой крутой! Ты так клево показал эти свои вжух - и испарился, и помнишь? Помнишь? Просто кивни, что помнишь, да. Вот! Ты помнишь, что обещал поучить меня?
Конечно, ничего он ей не обещал, но Мелисса уже оседлала нужного коня и теперь гнала вперед со скоростью баллистической ракеты системы “земля-земля”. Из-за спины она вытащила небольшой пакетик с пирожками, которые уговорами и угрозами выпросила у местного повара. Пирожки были с мясной начинкой, горячие и зачем-то посыпанные нарезанной мелко петрушкой. Не иначе как для пущего аромата. Девушка открыла пакет и сунула его под нос Шаю.
- Смотри, что я сегодня достала! Правда, вкусно пахнет? Угощайся! - и посмотрела так радостно, словно ради этого сюда и шла, а вовсе не просить учить ее.
Поделиться32020-01-22 22:43:44
Этот мир можно было назвать практически райским местом: за все время своего пребывания здесь Шаю даже ни разу не пришлось обнажить оружие. Приятная как оказалось странность, хотя это уже начало его немного напрягать. Слишком тихо, слишком хорошо. В родном мире тишина слишком часто оказывалась предвестником жестоких бурь или знаком того, что он просто что-то упускает, а это было еще опаснее. Вот так с мыслями о великом и высоком Шай наворачивал картошечку в столовой, пока его не отвлекла Мелисса. Интуиция уже целых три секунды подавала панические сигналы о грядущих неприятностях, но перед котлетками они пасовали, так что Шай все еще оставался на месте. Возможно - зря.
- Привет, - чтобы ответить пришлось проглотить все, что он в этот момент держал во рту. Картошка попыталась застрять в горле одной особо неподатливой особью, но Шай героически ее одолел, напомнив на мгновение того самого удава, который проглотил слона.
- Ты уже села, - Шай мрачно оглядел совершенно пустую столовую и с тоской понял, что все, край - причем в прямом смысле: стол он себе выбрал угловой, чтобы и бок и спину прикрыли стены, и теперь Лисса отрезала ему единственный нормальный путь отступления (если не считать вариантов “под стол” и “через стол”).
Аппетит после пожеланий и откровенно фальшивых улыбок маститого отравителя, который только что подсыпал тебе экспериментальный яд, у кого-то мог и пропасть. Но у Шая было суровое воспитание и закаленная шессовским кулинарным творчеством психика, так что картошка продолжила свой путь из тарелки в желудок.
- Ууооээы! - на моменте, когда его посвятили в грядущие радужные перспективы, Шай все-таки подавился. Он решительно не помнил, чтобы кому-то что-то обещал, но возразить не мог - пытался не то вдохнуть, не то выдохнуть и вообще остаться в живых. А слезы на глазах Лисса вполне могла принять за бурное согласие. Благо именно в этот момент ему под нос пирожки совала.
Поделиться42020-01-22 22:45:22
Вот и я говорю - отличная же идея! - Мелисса решительно перекладывала пирожки из пакета на тарелку парня, пронося каждый буквально у него под носом. Шай исправно давился, что девушке и было нужно. Пусть к сердцу мужчины же лежит где? Правильно, в желудке. Эту истину она твердо заучила и теперь решила, что пришел тот самый момент, когда надо соблазнять по-крупному.
- Ой, я знала, я знала, что ты очень хороший человек! Я знала, что ты проникнешься моей мечтой и поможешь мне с моим желанием стать крутой магичкой! - Мелисса похлопала ресничками и попыталась всхлипнуть, потерпела неудачу и, не желая сдаваться, вроде как украдкой вытерла несуществующую слезинку с глаза. Раз уж Шай так эмоционально среагировал на идею стать учителем, то ей то стоило и постараться проявить больше чувств по этому поводу. В конце концов, ей это надо в первую очередь. Хотя, судя по всему, парень давно мечтал стать значимой фигурой в мире преподавания, так что она ему, можно сказать, одолжение делает! И еще неизвестно, чья мечта вот-вот сбудется - ее или его!
- Да ты не говори ничего, ты ешь, ешь! - быстро и жарко забубнила Мелисса, в голове которой все стало по своим местам. Она нашла благодарного учителя, который не просто будет ее учить, но и сам страстно желает этого! И не это ли счастье? Девушка машинально похлопывала по спине парня, причем шлепки становились сильнее и сильнее, и не прекратились даже когда он перестал откашливаться.
Поделиться52020-01-22 22:47:19
Ничего отличного в этой идее Шай пока не видел, он вообще ничего вокруг не видел сосредоточившись на одном, но зато самом важном деле: Шай хотел выжить, для этого требовалось вдохнуть. Он не подписывался на умереть в цвете лет, подавившись пирожком!
Когда он наконец вернулся в реальный мир, то сразу чуть не отправился обратно: хорошим человеком его еще никто не называл. Негодником был, тварью был, недоумком - тоже, а вот хорошим человеком ни разу. Можно было начинать собой гордиться, что Шай и сделал, важно кивнув и заев сию чудную мысль пирожком. Пирожки у Мелиссы были вкусные.
- Так что ты там конкретно хотела, Мэл? - запоздало уточнил он, уклонившись от чрезмерной активности девушки в плане сохранения его жизни. - Ладно я буду тебя так называть? А то Мелисса это слишком длинно.
Поделиться62020-01-22 22:47:59
Мелисса спохватилась, что бьет слишком сильно, только в тот момент, когда Шай начал уклоняться от ее помощи. И открыла рот от удивления, запоздало поняв, что вот Мел ее еще никто не называл. Подруга звала Лиссой, родители и учителя - полным именем. А вот так, по свойски и как-то по братски даже - никто. Девушка закрыла рот и сочла это хорошей приметой. Все, парень по умолчанию согласен, просто сейчас они оговаривают детали. Ну не скажет же он ей после всего этого, что не согласен?!
- Ну как что… - тут она задумалась даже, и цапнула машинально один из оставшихся пирожков. Глядя куда-то в пространство и обдумывая вопрос, понюхала его, облизнулась, и откусила почти половину. Ответ пришел в момент, когда она активно работала челюстями. Так что Шаю открылась прекрасная картина - Лисса жевала, раздувая щеки, причем старалась делать это быстрее, пока мысль не была упущена. Даже замахала указательным пальцем у самого носа парня, призывая к молчанию и ожиданию. Наконец ненавистный кусок был проглочен, и Мелисса сообщила.
- Да, называй, конечно. Это правда так неожиданно! Так что я хотела то. Как называется та магия, которую ты использовал тогда, у озера? Ну вот про которую я говорила то. Ну тот пшик, и телепортировался. Или что ты там сделал. Это иллюзии, да? Какая-то их разновидность? Очень красиво. Научи, а? Я буду оооооочень стараться!
И посмотрела таким взглядом, после которого Шай должен был как минимум растаять, а как максимум - подавиться едою.
Отредактировано Мелисса де Луна (2020-01-22 22:50:10)
Поделиться72020-01-22 22:48:38
Шай пристально смотрел на Мелиссу, ожидая ответа, и думал о том, что та ну просто удивительно напоминает его лягушку - вот совершенно так же щеки раздувает. Сходство вызывало несвойственное ему в обычное время умиление и внимание. Поэтому Шай даже терпеливо дождался, пока Мелисса доест и поделится грядущими планами. Очень неожиданными планами.
- Ты серьезно? - очень подозрительно спросил Шай. Учить кого-то чему-то ему еще не приходилось. Исключительно наоборот, причем, если послушать наставницу, учить его еще было делом гиблым и неблагодатным и вообще бесконечным, потому как за более чем двадцать лет обучения с точки зрения Теры-сама ничего он толком и не знал. Впрочем, аналогичного взгляда кицуне придерживалась о большинстве разумных. Трудно считать кого-то достаточно опытным и умелым, если ему меньше девяти тысяч лет. Шаю было значительно меньше. И пусть он пребывал в святой уверенности, что наставница прибедняется, говоря о его способностях, но все же в глубине души полагал, что из учеников ему не выбраться до самой смерти. Не то что самому в учителя заделаться. А тут вдруг… как не заподозрить подвоха?
- Это была магия теней. И она сложная, - свои тени Шай любил нежно и пламенно. Еще и за то, что они в свое время поставили в тупик наставницу - ей пришлось потрудиться, прежде чем она разобралась, куда из ведомого ей плана реальности девается шустрый мальчишка. Впрочем, разобравшись - ловила на раз. Что ей другой слой реальности, когда весь мир лишь твое полотно? Но все равно тени оставались штукой весьма непростой и своенравной, особенно при том, что Шай сию силу изучал практически ощупью. Но… тень будто сама хотела поделиться с ним силой и знанием, показывала то одну, то другую свою грань. Пока он не понял: завлекает будто болотный огонек в трясину, чтобы там с чувством и расстановкой похрустеть его костями. Спасла кровь - горячая, яростная, обжигающая, не дала раствориться в равнодушие, погрузиться в темные воды. Но и она чуть не свела с ума, пока не уравновесила ее призрачная ментальная сила. Хотя и последняя была далека от бескорыстия. Но Шай справлялся - пока справлялся, балансируя как акробат на самом кончике трехгранного клинка. И он не знал, что есть у Мелиссы такого, чтобы обрести свой собственный баланс. Как не знал еще того, будет ли он вообще что-то делать для того, чтобы она баланс обрела.
- Зачем это тебе? - он родился таким. И не мог не спросить, зачем кто-то хочет добровольно скользнуть в холодные воды теней.
Поделиться82020-01-22 22:49:26
Так, разговор вырулил в нужное Мелиссе русло, червячок зацепился за крючок, или как там у этих, как их там, рыбаков, говорится то правильно. Щука на удочке? Карась в сетях? Ладно, проехали. Девушка тихо выдохнула и дала себе установку - не спугнуть добычу. Ведь ясно же, хочет учить, хочет, но ломается, цену набивает. А может и в нее не верит. Вон, мистер Пратт тоже не особо верил, но что поделать, раз у нее самый натуральный талант. А ведь она искренне хотела стать боевиком. Ну, в мечтах. Как Эльза. А вышло вон как. И в бою она себя очень странно ощущала, что-то на грани истерии и забвения, но при этом очень с холодной, как сталь, мыслью, что сперва надо всех прибить, а потом уже реветь. И поговорить об этом можно было только с подругой, да и то надежды на то, что железная Скарсгард ее полностью поймет - мала, ой как мала. А Шай...Он был… помягче, что ли. Он не лез на рожон. Вон, в озере, не полез в драку, а предпочел вильнуть. То, что надо.
- Шай… - проникновенно, как в церкви, начала Мелисса. И потянулась так к руке юноши. Поймала его пальцы, сжала своими. Заглянула в глаза и предельно честно заявила. - Я только начала учебу, а тут уже творится такое, что хоть святых, хоть борщ выноси…
Откуда у нее то борщ всплыл в голове???
- И мне страшно, очень страшно. Я не так быстро соображаю, как Эльза. Ты бы ее видел - огонь! И не боится никого. А мне страшно! Постоянно! И у меня нет задатков боевого мага, я пока только с демонами могу разбираться, и то сама не понимаю, как все так получается. Мне нужна какая-то быстрая защита. Что-то, что будет меня поддерживать. Я буду знать, что если что, смогу укрыться, убежать, уйти. А ты, - тут девушка приостановилась и очень оценивающе оглядела Шая. - ты довольно шустро, на инстинктах пользовался этой твоей магией теней. Значит, уверен в своих знаниях. Значит, можешь чему-то обучить. Я права?
Отредактировано Мелисса де Луна (2020-01-22 22:49:56)
Поделиться92020-01-22 22:50:13
Шай от проникновенного взгляда Мелиссы отчетливо вздрогнул, а руку резко дернул на себя, вырывая из ее хватки. Прикосновений он не любил, особенно чужих и не санкционированных и, несмотря на производимое впечатление, панибратства тоже не поощрял. Замечал это кто-то из местных обитателей или нет, но Шай’о как-то ухитрялся быть везде, здороваться со всеми, но при этом оставаться ни с кем: утекал и исчезал будто утренний туман под пальцами, не позволяя ни коснуться, ни заглянуть чуть дальше улыбчивой маски. Этот фокус удался только Саргассе, но из этого богатырского захвата ускользнуть не получилось бы даже у тени. И, надо сказать, Шай чрезвычайно внутренне недовольный тем, что удержать лицо не получилось, с того момента на глаза старому оборотню просто старался не попадаться. Не можешь убить сразу - исчезни и выжидай момент. Сей постулат оставался его жизненным кредо уже давно, но в данном случае был применим лишь в первой своей части. Шай прекрасно понимал, что никакой момент ему не поможет: Саргасса ощущался слишком тяжелым и монолитным для него, с таким разве что Тера-сама бы сладила. Но он сомневался, что у старой лисы возникнет такое желание. Она вообще в целом не поощряла смертей, полагая, что использует живых намного эффективнее - мертвые были не в ее власти. Когда-то этот подход позволил выжить самому Шай’о, поэтому он его всячески одобрял и поддерживал. Пусть кровь и тени чаще всего нашептывали иное и были в этом на удивление солидарны друг с другом.
- Борщ - обязательно, - Шай легко улыбнулся, - выносим перед женщинами и беременными! - чтобы не творилось в его голове, улыбка оставалась прежней, пока он внимательно слушал Мелиссу, которая говорила очень занятные вещи. В целом Шай’о не пытался слишком уж разнюхивать о том, что творилось в этом мире (а что что-то творилось, он не сомневался, иначе его родной мир так бы не лихорадило), но слушал, еще раз слушал и сопоставлял услышанное с тем, что ощущал сам.
Мелисса боялась. Страх вился вокруг нее тонким флером, кисловатой волной. Это был не тот легкий девичий страх, который возникает при виде внезапно выбежевшей на середину комнаты мыши, а тут глубинный, тяжелый, который может испытать человек очень ясно осознавший в какой-то миг, что его бытие может закончиться. Знакомый и понятный страх. Шай не знал, что видела Мелисса, но мог предположить, что видела достаточно для того, чтобы познать настоящий страх. Настолько, что теперь готова была прыгнуть в омут головой, в поисках призрачной защиты. Наверное, именно поэтому Шай’о сказал именно то, что сказал: он слишком ясно понимал, что она чувствовала.
- Я никогда не пробовал никого учить и не знаю, что из этого может получиться. Но если получится - бояться ты уже не будешь, - это он знал точно. Страх - слабость, а слабостей тень не терпит. Вернее, обожает до дрожи всех планов, ибо страх это окно, через которое ее когти могут вынуть душу. Тот кто хочет повелевать тенью, должен избавиться от страха. И все остальных эмоций заодно. А потом тень все равно получит его, потому что пустота - это именно то место, где она обитает.
Поделиться102020-01-22 22:50:52
У Шая, надо отметить, очень хорошо получалось держать лицо. Мелисса с затаенной гордостью смотрела на объект своего внимания, втайне благодаря саму себя за правильный выбор. Весь ее монолог он выслушал благосклонно, в истерику не впал, убежать не пытался, как Пратт, которого она то и дело доставала вопросами по учебе и который умел закатывать глаза и выговаривать потолку что-то типо “ну вот за что?” или там “я же вампир, я могу всех убить”.
Но самое главное - Шай не засмеялся над ее рассказом. Значит - понял, значит - ощущал что-то подобное. Это очень подбадривало и настраивало на боевой лад. Парень легко улыбнулся в ответ, но девушка уже просекла, что за легкостью скрывается что-то глубоко тайное, ведь не смеются над страхами только те, кто уже пережил их. Надо будет потом расспросить его подробнее об этом. Мелисса отметила это у себя в голове и тут же забыла, потому что отвлеклась на монолог Шая.Он сказал самое главное - то, что она и хотела услышать. Слышите, мистер Пратт, слышите?! Не “да не сдохнешь ты, колдуй давай”, и не “Ой, да ладно, и без пальцев люди живут”, и даже не “ой, не придуривайся, все получится, лезь в пламя”.
Получится, конечно получится! - горячо зашептала Мелисса, подаваясь вперед и силой хватая руки Шая в свои. Со стороны могло показаться, что на стульях ворковала пара влюбленных, причем девушка явно делала предложение парню. На самом же деле Мел уже забыла о своей сложной игре в соблазнение пирожками, и была искренна. Она не будет бояться боев. Не будет бояться. Ради этого стоило попробовать. - Я готова, я буду очень стараться! Когда мы начнем?
Поделиться112020-01-22 22:52:09
Она не понимала, на что подписывается - в этом Шай’о даже не сомневался. Да и откуда Мелиссе было об этом знать, если магию теней в этом мире не практиковали? Но у нее еще будет прекрасный шанс испугаться и отступить, пока дело не зайдет слишком далеко. Они ведь не договор об ученичестве подписывают: за такое кощунство его Тера-сама точно на месте бы прибила и это в лучшем случае.
Но все-таки настойчивость Мел практически пугала: Шай аж отъехал на противоположный угол скамьи и вжался в стену, судорожно пытаясь как-то помягче высвободиться из хватки девушки, все-таки если сделать это слишком резко и грубо можно и обидеть, а этого он точно не хотел. Всего лишь донести мысль, что хватать его за руки и лишать тем самым доступа к оружию - плохо.
- Хорошо, хорошо. Я не сомневаюсь, что будешь, - Шай активно закивал, - завтра? Давай завтра к вечеру - когда теней будет побольше, приходи на полигон. Я тут у вас видел, как раз подходящее место!