Вверх страницы
Вниз страницы

Мир Девяти Ветров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Девяти Ветров » Академия » Операция-упивация

Операция-упивация

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Гениально! Это просто гениально! Почему бы не воспользоваться помощью чужака, тем более в таком важном задании? Нас никто не заподозрит в случае неудачи, но ее не будет, я это отчетливо вижу... - Карсен порхал как бабочка и размахивал мечем, готовым жалить как змея, словно тростью. Тот в свою очередь покорно позвякивал каждый раз, когда встречался с полом. - Нет, Кэл, даже если Тулур прочухает нашу причастность, что он сделает? У меня же есть ты!

Финн подбросил меч и не стал ловить, вместо звонкого удара о пол, блестящий клинок завис в воздухе остриём вниз, рукояткой на уровне глаз Хранителя, чуть покачался из стороны в сторону и замер. Экскалибур был не простым мечем, а вполне себе умным и «прошаренным», вот только понимал это всего лишь один человек и очень даже хорошо понимал. Остальные наговаривали, что Карсен фантазирует, но они это все от зависти. Как бы то небыли меч всегда оказывался рядом когда был нужен и когда не нужен тоже, но это уже детали.

- Так ещё чуть-чуть, по моим подсчетам он должен появится здесь через пару минут, Кэл иди проверь! - посмотрев вначале в окно потом на руку, где у нормальных людей часы, а у Флинна кожаный ремешок с подвеской в виде песочных часов, Карсен залез на подоконник и как ни в чем не бывало уставился на угол коридора. Меч воспринял Слова Хранителя буквально, звякнув стальное лезвие было направлено акурат на поворот, подвергав опасности любого, кто решит пройти по коридору не глядя и не ожидав подвоха. То что этом могли быть какие-нибудь дети или даже Ректор Кэл не думал, он вообще не думал, он же меч! Орудие созданное убивать, кромсать, резать. И не важно что Саргасса может отправить его на переплавку, если узнает что тот хоть кого-то поцарапал. Инстинкт самосохранения так же отсутствовал, как в принципе все инстинкты, потому что это был меч! А с меча и спроса нет - напоролся на железяку, значит сам виноват.

2

Какие опасности могут подстерегать человека, вышедшего прогуляться в коридор? Казалось бы - совершенно никаких. Но тот, кто ответил на данный вопрос именно так, никогда не гулял в коридорах. Настоящих коридорах магических или не очень замков, которые служат пристанищем целой куче разномастных существ. Ибо в таких коридорах вас может поджидать все, что угодно начиная с неизвестной формы жизни, сбежавшей из чьей-нибудь лаборатории, и заканчивая товарищами лаборантами, эту жизнь выведшими. И еще неизвестно, что страшнее. Хотя конкретно Шай склонялся к тому, что лаборанты - хуже: неизвестную тварь хотя бы можно просто убить, а с лаборантами дело так просто не разрешится. В этом он был уверен свято, благо, опыт общения с очередными мучениками от науки у него был обширный: чего стоила одна перемазанная илом и репеем парочка, которая ввалилась к нему посреди ночи, с требованием пожертвовать лягушкой на благо науки. Шай на жертвы не пошел, лягушка добровольцем быть не пожелала… в общем, теперь следить за окружающей обстановкой приходилось в оба, что приводило Шая в неизменно спокойное расположение духа: хоть что-то в этом мире было простым и понятным. Кроме назойливых лаборантов за углами могли поджидать не менее назойливые ученики. Последних у Шая было не то чтобы много, вернее всего одна, но все-таки явление Мелиссы с пирожками из-за угла тоже являлось событием, требующим к себе внимания: а то прощелкаешь клювом и не заметишь, на какую авантюру подписался.
Поэтому, Шай совершенно не удивился, когда выходя из-за поворота нос к носу столкнулся с мечом. Ну право, что может быть менее обыденное, чем меч из-за угла? Благо, этот меч не пытался проделать в нем дырку вот прямо сразу. Шай последовательно сфокусировал глаза на кончике меча, смотрящем ему точно в переносицу, потом проследил от него вдоль всего клинка к рукояти и не обнаружил держащую ее руку.

- Мм.. привет? - поздоровался он с клинком, на всякий случай не делая никаких резких движений. Нет, перейди тот к каким-то активным действиям, он бы… пока же Шаю просто было любопытно.

3

Поскольку Хранитель не мог долго и бессмысленно концентрировать внимание на чем-то одном, он быстро потерял интерес к углу и принялся рассматривать окно. Тем более когда на страже Кэл можно не бояться что-то или кого-то упустить. Сейчас есть более занимательное занятие - дыхнув на окно, Флинн принялся рисовать. Не отрывая пальца от прохладной поверхности, в одну линию, библиотекарь нарисовал какую-то причудливую пташку. Она казалась совершенно удивительной и не похожей ни на какое из известных магических и немагический существ. Но она действительно существовала, когда-то очень и очень давно. Сейчас же ее потомки превратились в целых три вида птах, совершенно не похожих на прародителя. И конечно-же Хранитель знал как выглядит эта пташка и как выглядела из начала времён. От безудержного веселья в виде разрисовки окон отвлёк голос, раздавшийся из того самого угла, куда был отправлен Экскалибур «проверить обстановку».

- То есть ты серьезно считаешь, что меч тебе ответит? Тогда ты ещё более отбитый, чем я думал. - хмыкнул Карсен, лениво сползая со своего подоконника и подходя к Шаю. Вальяжно прислонившись к стене, Флинн поковырял пальцем кончик меча и расплылся в самой дружелюбной и располагающее улыбке, на которую был способен. - Флинн Карсен, Хранитель знаний этого богами забытого места . А ты - проверил? Отлично, отойдите и не мешайся.

Последнее было сказано уже мечу, потому что именно он мешал пожать руку новоприбывшему молодому мужчине. Меч ещё несколько секунд повисел у лица Шая, и отлетел за спину Хранителя. Проводив взглядом оружие и закатив глаза, Флинн протянул руку для рукопожатия.

- Расскажи мне, друг мой, какова цель твоего приезда? И чем ты занимаешься дома? - больше из вежливости спросил Хранитель.

4

- Почему нет? У мечей всегда прекрасные аргументы и их ответы сложно трактовать двусмысленно, - Шай философски пожал плечами, наблюдая за тем, как меч, будто послушная собачонка, отплывает за спину хозяина. Ему обычно доставались намного более нравные клинки. К счастью, летать или еще как-то самостоятельно перемещаться они не умели. Но иногда хватало того, что некоторые из них совершенно невозможно возвратить в ножны, пока не выполнишь определенные условия. Отличный стимул для того, чтобы вначале думать, а потом хвататься за железо.
- Шай’о, - представился он в ответ, рассматривая Карсена и гадая, скрывается за такой витиеватой должностью банальное “библиотекарь” или тут имелось ввиду нечто более абстрактное. К слову “хранитель” у него вообще было настороженное отношение - никогда не знаешь, какой подлянки от этих товарищей ждать, но какой-нибудь непременно дождешься. Например, он точно знал, что все хранители обладают должностной манией по привлечению к делу своего хранения каких-нибудь волонтеров (то есть идиотов, готовых батрачить за спасибо) или ищут сменщиков, что наконец свалить в отпуск. Никто условий “хранительства” (особенно касающихся отпуска и зарплаты) при этом разглашать не спешил. А ты согласить и сиди потом у какого-нибудь источника силы на цепи вместо местного дракона или свод держи как атлант. Поэтому, ко всем хранителям Шай заранее очень подозрительно относился. И непосредственно Карсену руку жать не спешил - а вдруг оно заразно!
- Я в отпуске, - скромно, не очень правдиво (хотя это с какой стороны посмотреть, пока что в том замке не то что отпуск, самый настоящий курорт получался!) Вопрос о своих занятиях он тоже уверенно проигнорировал.
- А он тебя всегда так слушается? И сражается сам? - перевел он разговор на тему во много раз более интересную, чем всяческие занятия. В конце концов, о чем-то таком прекрасном как острозаточенные железяки, Шай мог говорить бесконечно.

5

Флинн ни капли не обиделся на то, что его попытка рукопожатия была проигнорирована - в процессе протягивания руки он заметил заусенец на безымянном пальце и тут же отдернул руку обратно, принявшись его колупать.

- Отпуск говоришь... - задумчиво промычал Хранитель. Он представлял что такое отпуск, но никогда в нем не нуждался. По мнению его самого - это была самая не сложная работа, которую можно было придумать, а иногда ещё и веселая. Но тема сменилась на более интересную и в глазах Карсена забегали веселые огоньки. - Конечно! Я же единственный, кто смог его выкрасть!

Флинн выпрямился и даже слегка выпятил грудь, ужасно гордый собой. Он вообще любил рассказывать эту занимательную историю. И каждый находил в ней для себя что-то очаровательное. Молодые девочки восхищались рыцарями, юноши битвами и могучим магом, но очень редко находились те, кто восхищался его личным талантом и вкладом во все это.

- Это Экскалибур! Легендарный меч короля Артура. Но ты вряд ли знаешь кто это, я и сам не знал пока не оказался в том чудном мире. Там были прекрасные девушки, храбрые рыцари, маги чародеи и конечно же Кэл. По легенде того народа великий маг заковал его в камень, дабы никто недостойный не мог воспользоваться его могуществом. Вот только камень этот оказался на самом дне глубокого озера. Ботинки после этого пришлось выбрасывать - совсем расклеились... - Хранитель тяжело вздохнул, пробурчав что-то похожее на «хорошие были ботинки», но все же вернулся к сути своего повествования. - В общем раз я достал его из камня, значит я достоин и Экскалибур будет служить мне, пока кто-то меня не убьёт и не получит тем самым право на меч, но это в принципе не возможно не в этом мире не в каком либо другом, так что да - слушается он меня всегда. Сражаться...у нас были пара дуэлей кое с кем, он до сих пор думает что я искусный фехтовальщик, но на самом деле я даже не держал меч, только видимость создавал.

В подтверждение собственных слов, Карсен вытянут руку в которой молниеносность оказался меч. Продемонстрировав пару выпадов в сторону, за которыми Флинн наблюдал с мальчишеской радостью, меч сделал подобие поклона и тут же снова ретировался за спину хранителя.

- Вообще как ты наверное догадался мы с Кэлом оказались тут не просто так. Я бы хотел предложить тебе....мммм...выпить! Поверь мне, напитки не ядосодержащие, но крепкие настолько, что башню сносит неопытным юницам одним лишь запахам. Выпьем, обсудим мечи и возможно я тебе покажу что-нибудь интересное и не менее опасное, чем Кэл. - Хранитель расплылся в широченной улыбке, решив пока умолчать о том, что придётся сделать ради этих самых напитков. Но он не соврал, алкоголь был действительно отменным, и к слову чужим, а как известно трава всегда зеленее у соседа в саду.

Вы здесь » Мир Девяти Ветров » Академия » Операция-упивация