Вверх страницы
Вниз страницы

Мир Девяти Ветров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Девяти Ветров » Бар "ЯщерРица" » Заварушка

Заварушка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

-Да, пару и все, вполне нормально и не очень долго. - согласилась Эльза выскакивая из комнаты и доставая из кармана куртки небольшой брелок в виде шара с предсказаниями. Такие штуки продавались в почти во всех сувенирных магазинах, потрясешь и получишь ответ на свой вопрос. Вот только именно этот брелок был особенный, ручной работы. - Эту побрякушку сделал Чарльз, нам вполне должно хватит, ну в крайнем случае пройдемся. Ты готова?

Убедившись, что подруга закрыла дверь, Скарсгард протрясла шарик и принялась всматриваться в малюсенькое окошко. Серая дымка переливалась причудливыми узорами, никак не желая превращаться в отчетливую картинку. Встряхнув еще пару раз блондинка принялась фокусироваться на месте, находящемся чуть ближе к зданию академии и ровно в этот момент дымок стал превращаться в подобие фотографии какого-то невзрачного переулка.

- Отлично, работает! - с восторгом пропищала Эльза, не то что бы она не верила в старания их приятеля, но все же немного сомневалась. Взяв Лиссу под руку, Эль коснулась большим пальцем окошка с изображением и все вокруг начало расплываться как в тумане.

Портал отлично сработал, оставляя после себя легкое ощущение тошноты и еле ощутимого головокружения. С такими побочными эффектами и пить было не обязательно, промелькнуло в светло голове. Спрятав мини-портал в сумку, Скарсгард потащила Де Луну за собой.

- Нам придется пройтись вверх по улице и там еще немного, это все на что хватило шарика. - теперь уже непонятно кто кого тащит развлекаться, судя по энтузиазму Эльзы можно было подумать, что это все ее затея. Но здесь скорее сработал своего рода дух авантюризма и осознание того, что отдохнуть и развлечься все же надо, иначе двое учителей сведут в могилу раньше, чем ей исполнится двадцать.

2

Ну, полдела сделано - Эльза согласилась на пару бокалов. Осталась мелочь, добраться до бара.

- Готова, готова, - произнесла Мелисса, запирая дверь и убирая ключ в хитроумный кармашек сумочки. С виду и не скажешь, что он там вообще есть, почти невидимый глазу, его можно только нащупать, да и то избранным. В число избранных входила Скарсгард, болтался Чарльз и еще пара человек, не более. Обернулась девушка в момент, когда Эль не своим голосом запищала от восторга. Демонстративно подпрыгнув и схватившись за сердце, Лисса пантомимой выдала вопрос, мол, с чего такие вопли, но тут же поняла, чему так радовалась блондинка. О всяких штуках Чарльза, которые порой являлись настоящими находками для всяких шуток или бытовых мелочей, по Академии уже ходили настоящие легенды. Преувеличенные, конечно же, а кое где и являвшиеся откровенным враньем, тем не менее, играющие свою роль. Именно благодаря слухам, которые кстати, они с Эльзой и распространяли, у Чарльза не переводились клиенты, а у них - мелкие подарочки друга. То сладости, то амулетик, то сплетня.

- Эээээх, - выдохнула Мелисса и глубоко вдохнула, очень надеясь, что органы не полезут дальше вверх по горлу. Надо будет сказать другу, чтобы делал порталы более стабильными, а то каждый раз трясет, как на ухабах. Радовало, что подругу, похоже не только тряхануло, но и чем-то шибануло - вон как скачет в бар, словно это не она буквально полчаса назад ломалась и не хотела надевать супертоп.

В бар они зашли красиво. Под ручки и в ногу, с порога отправив в легкий обморок какого-то молоденького не то студентика, не то деликатного телосложения мужчину. Лисса, победным взором проводив того под стол, дернула за руку Эльзу и потащила ее к барной стойке.

- Нам Морской хаос! - объявила она название коктейля, про который слышала на обеде в академии. Говорили, что он очень красивый, готовится быстро, и вкусный. То, что в нем было более 20 градусов, никто, конечно же не говорил. А бармен молча достал два бокала, размером больше напоминающих аквариумы, и замешал в них коктейли. Какие-то бутылки так и мелькали в его руках, а в бокалах начали крутиться потоки жидкостей зеленого, салатового, голубого и синего оттенков. А после добавления туда какого-то кусочка фрукта и вовсе пошли всполохи, похожие на молнии. Цвет напитка изменился на глубокий иссиня-черный, а сами бокалы даже начали тихо гудеть.

- Два Морских хаоса! - объявил бармен и поставил перед девушками бокалы, над которыми тихо громыхали темные тучки...

3

Появление девушек было вполне эффектным, благо этот самый эффект производить было особо не на кого. Бар был какой-то полупустой, за исключением сильно впечатлительного юноши и несколько небольших компаний за столиками, который тоже только недавно пришли судя по пустым столам и небольшим менюшкам в руках.

- Морской Хаос? - угнездившись на барный стул в полоборота и закинув ногу на ногу, шепнула на ухо подруге Эльза. - Может надо было заказать мартини для начала? Спасибо.

Последнее слово уже было адресовано к бармену и произнесено громче, чем предыдущий змеиный шепот на ухо.А что еще скажешь, когда перед тобой разыгрывают потрясающее шоу позавидовать которому могли цирковые жонглеры. При этом не просто размахивать и подкидывать, а еще и смешивать в нужных пропорциях, что бы получилось вкусно, а не какая-то бурда.

- Через полчаса начнется шоу, можете занять столик, пока еще есть свободные. - с какой-то странной усмешкой проворковал бармен и отвлекся на только что зашедшую компанию, которая решила нее мелочиться и сразу заказала пару бутылок чего-то, чего Эльза не расслышала. Да и не слушала увлеченно изучая стоящую на стойке рекламку. Стенд-ап, живая музыка и караоке-шоу талантов только этим вечером. - Оппа, а это мы кажется удачно зашли, только петь я не умею.

Сунув рекламку подруге под нос, Скарсгард принялась мусолить трубочку, размешивая темную жидкость и словно завороженная изучала содержимое бокала. «Была не была» - промелькнуло в сознании, когда губы уже касались трубочки. Каждый раз когда собираешься пробовать новый напиток, а уж тем более алкогольный - всегда делай это не спеша и мелкими глотками. Эту народную мудрость нужно писать огромными буквами в каждом барном меню, что бы такие девица как Эльза были предупреждены. Потому что именно сейчас блондинка сделала два больших медленных глотка и часто заморгала. В ушах появился странный звук, сильно похожий на раскаты грома и треск молнии. Глаза заволокло тончайшей пеленой слез и несколько мгновений Скарсгард находилась в какой-то странной прострации, пытаясь разобраться в своих ощущениях и в отзывах вкусовых рецепторов. Что в этот момент говорила Мелисса и говорила ли она вообще, понять было сложно. Еле заметная слеза потекла по щеке блондинки и моментально была поймана костяшкой указательного пальца. Прошло несколько секунд и в затуманенное сознание стали поступать импульсы, которые тут же были озвучены:

- Интересно, кхм, я бы даже сказала...вкусно!?

4

- Спасибо! - повторила Мелисса за подругой и даже одарила бармена вежливым кивком. Новая компания подходила к барной стойке с ее стороны, так что понять, что добавил бармен, было затруднительно.На стойке стояла рекламка, и Лисса присоединилась к Эль, зачитывая всю программу. Ну надо же, кто бы мог подумать, что в барах нынче такие мероприятия проводятся. В последний раз она была в баре примерно никогда, поэтому удивлялась сейчас искренне и громко.

- Эль, пойдем! - впереди по курсу стоял пустой столик с точно такой же рекламкой. Де Луна плюхнулась на стул, поставила бокал на столешницу, и взяла в руки рекламку - посмотреть оборот. Обычно на таких вот листочках пишут с двух сторон. Оборот ее не очень порадовал -всего лишь рекламная акция 3х бутылок какого-то вина местного розлива по цене двух. В любом случае, они столько не осилят, так что Мелисса поставила рекламку обратно на стол и наконец принялась за коктейль.

- Ой, как вкуснооо, - и Лисса опять сделала пару глотков и поняла, что это не просто вкусно, но еще и странно. Складывалось впечатление, что вихри, только что бродившие в бокале, плавно переселились в желудок, и сейчас щекотали и грели его. А во рту словно гром громыхал. Девушка даже тихонько приоткрыла рот и прислушалась, а ну да вдруг расслышит, что там у нее гремит? Ну что сказать. Только одно. Смелая де Луна опьянела сразу.

А тем временем на сцене, которая оказалась неподалеку от столика, вдруг загорелся свет. Раздалась тихая мелодия, повалил дым (фу, как пошло), и вот из клубов дыма вышел человек. Ну как человек...Так, человечек. Мелисса подавилась очередным глотком и закашлялась, привлекая к себе взгляды. Справилась с собой, подняла руки, мл все, концерт окончен, и зашипела подруге. - Эль, а чо они все смотрят? Пусть вон на него пялятся, ведь да?!

5

Тренированный организм в этот раз дал небольшой сбой. Алкоголь начинал действовать довольно быстро, затуманивал мозг, разогревал кровь и освобождал мозг не только от лишних - вообще ото всех мыслей. Эльзе было хорошо и начинало становиться весело, хотя по сути ничего еще даже не начинало приходить. Еле успев ухватить свой бокал, девушка глазом только моргнула, как уже восседала за столиком со своей закашлявшейся подругой. Когда кто-то начинает кашлять нужно похлопать, вот только сделать это надо по спине, а не так как Скарсгард - отставила бокал и похлопала в ладоши. Так уж совпало, что ее громкие хлопки раздались ровно в момент появления кого-то на сцене и соседние столики поддержали ее, одарив вышедшего легкими овациями.

- Да пусть смотрят, тебе же не жалко? О что-то начинается. - снова потянувшись к трубочки с делав еще пру глотков, Эль прислушалась к ощущениям в желудке и голове, не услышала сопротивления и продолжила медленно потягивать коктейль и рассматривать пришедших. Народу уже набежало прилично и почти все стоики были заняты, а у барной стойки толпились люди, желающие разогреться перед навалом веселья. Мужчина что-то вещал со сцены, шутил как-то странно и иногда не совсем смешно, но довольные посетители бара смеялись, а некоторые даже до слез.

- Ладно, признаю, это была крутая идея пойти развеяться, правда шутит он как-то не смешно или может мы выпили мало? - продолжала потягивать свой хаос, Эль посмотрела на подругу отметив что у той появился вполне себе отчетливый румянец. - На самом деле я так устала. И даже не знаю, кто изматывает меня больше - Кровальски или Эндрю. Кстати, на последней общей тренировке Оша из кожи вон лезла, лишь бы Стэн на нее обратил внимания. «О, а можно показать захват. Я достаточно сильно сжимаю руку. Я то? Я это?» Ты бы видела его лицо, готова поклясться его начало подташнивать от нее. Вот скажи, что вы в нем находите? Мужлан же, дровосек какой-то и шутки не смешные.

6

- Да ну, по-моему очень даже неплохо, - хихикнула Мелисса, которая совсем не понимала недовольства Эльзы. Стоит человечек, пищит что-то там писклявым голоском - да уже смешно! - Кровальски? По Фрейду малышка, по Фрейду! Что ты там о нем думаешь? А вообще да, досталось тебе по полной. У нас вроде никого больше пока нет, кому такая радость в полном размере прилетела. Я имею ввиду Разумовского и Ковальски, конечно же.

Лисса еще раз хохотнула, всем видом показывая, как она печалится за подругу, поддерживает ее и смеется, дабы привнести в тяжелую участь Эльзы каплю света. Сложная логика, но де Луна только на такую и была сейчас способна. Ей было проще, хотя Пратт вытягивал, казалось, из нее не только силы, но и жилы, обучая и запугивая в одинаковой мере. Чего только стоил ей тот страшный ритуал по изгнанию демона!? Трех седых волосков. Ну, не совсем седых, на поверку они оказались измазаны в паутине, но могли же и седыми стать! В общем, ее учеба хоть и была нервной, но все же не носила зубо и мозгодробительного характера.

- Да Оша вообще ведет себя в последнее время как... как... я не знаю, как сучка, - выдала Мелисса и одним махом допила коктейль. Почмокала губами, облизнулась, упиваясь удивительным вкусом, и подняла руку, призывая официанта. - Я ей, ты знаешь, даже сказала тут в коридоре, что не надо так откровенно на учителей то вешаться, могут не правильно понять. Так она, прикинь, решила, что я ревную!!! Я!!! Эль, ну я разве ревнивая?! Да и к кому?! И кого? О, принесите нам, пожалуйста, бутылочку вот этого вина по акции. Да, два бокала.Эль, ну скажиииии.

7

- Ты не можешь быть к нему объективна, а я могу. Поверь, проведя с ним столько времени, могу со всей ответственностью тебе заявить - не стоит он твоих вздохов по ночам, и кстати ты ночью разговариваешь! - первое время Скарсгард думала, что в ее голове опять что-то делает Разумовский и только на вторую или третью ночь понял, что это не менталитик, а ее подруга бубнит по ночам и вполне себе так громко и уверенно. Это конечно не мешало Эльзе переворачиваться на другой бок и молниеносно засыпать, но все же не осталось незамеченным.

На просьбу Мелиссы принести им еще какой-то напиток, Эль лишь утвердительно кивнула - она уже начинала видеть дно своего бокала, а значит коктейль обещал вот-вот закончиться, как и шутки выступающего на сцене. Блондинка понадеялась, что вот сейчас заиграет музыка, но нет на смену одному комику вышел другой, а точнее другая. Эта начала шутить о чем-то про семейную жизнь и непутевого мужа. Смерив взглядом тех, кто громкой и заливисто смеялся над выступающей, волшебница перевела взгляд на подругу, и сделала еще пару глотков.

- Нуууу если быть честной, да ты немного ревнивая, прям самую малость. Слушай забей, если хочешь я могу надавать Оше по первое число, а потом скажу что немного перестаралась. - девушка пожала плечами и злорадно хихикнула. Алкоголь давал о себе знать, разбалтывая и и делая более смелой и дерзкой. - О, а еще я видела какую-то новую женщину! Рыжая невысокая и какая-то странная. Не встречала? Она что-то преподает?

8

- Я?!Разговариваю ночью!!!? Эль, да ты гонишь! - Мелисса тщательно отводила глаза, судорожно соображая, что могла такого выдать во тьме ночной, помня собственное отношение к учителю. Нет, подруга была в курсе ее сердечных дел, но это е было такое...девичье, невинное. А вот в мыслях фантазии были не очень приличными. Мелисса пьяненько скосила глаза на Скарсгард и проблеяла. - А что я там говорила?

В этот момент шустрый официантик принес бутылку вина, два бокала и даже какой-то комплимент от шеф-повара. Пришлось прервать поток вопросов. Мелисса внимательно смотрела, как вино полилось в бокалы, как на стол им поставили небольшую овальную тарелку с какими-то мелкими канапе и кусочками чего-то, что на вид совершенно не определялось. Лисса, пользуясь паузой, мгновенно цапнула одну такую вкусняшку и отправила в рот. На вкус это оказалось чем-то мясным, с массой вкусных приправ. Девушка довольно хмыкнула, и попросила официанта принести еще подобной вкусноты.

- А давай! Врежь ей и скажи, что нечаянно! А я подтвержу, мол да, так и было, ты вообще не видела, куда била. Потому что Оша что? Правильно - пустое место, - захихикала Мелисса, поднимая бокал с вином и принюхиваясь. Непонятно, почему именно его так рекламировали - на запах обычное спиртное, без всяких там ноток и изюминок! - Знаю, Чарли сегодня упоминал. Какая-то приезжая по фамилии Кейн. Но я понятия не имею, кто она и зачем тут. Ох, ну до чего несмешно выступать начали...

9

- Ой не помню, я проснулась услышала упоминание про Ковальски и тут же вырубилась обратно, это не та тема, ради которой я готова была лишиться сна. - хмыкнула Эльза и перевела взгляд на сцену, где уже закончили свои выступления недокомики и какой-то симпатичный бородатенький парнишка расставлял музыкальные инструменты. Видимо сейчас должна была начаться часть с живой музыкой, а значит можно будет потанцевать. То ли коктейль так подействовал, то ли настроение такое было, а возможно и все вместе, но Скарсгард хотела танцевать. К слову коктейль то уже закончился и в ход пошло какое-то вино, заказанное подругой. Обсуждать незнакомую девицу, а уж тем более выскочку Шоу больше не хотелось, они же пришли веселиться.- Да и черт бы с ними с рыжей и с Ошей. Пошли потанцуем?

На сцене появился какой-то бойз-бенд и заиграла музыка. Что-то стиль чего блондинка не могла точно определить, рок, кантри, что-то-прикольное. Остановившись на последнем варианте, Эльза схватила за руку Мелиссу и потащила к сцене, где уже потихоньку собирались остальные посетители бара. Кто-то стоял в такт постукивая ногой о пол, кто-то двигался невпопад, но явно в удовольствие. Пара девушек терлись о своих кавалеров всеми выпирающими на теле местами, а кто-то даже умудрялся подпевать. Не обращая внимание на присутствующих, Скарсгард принялась отплясывать в такт. Вначале немного скованно переминаясь с ноги на ногу, а потом музыка захватила сознание и тело. В голове еще шумело от коктейля, смешиваясь с музыкой в какофонию, имеющую единый такт, которого девушка придерживалась. Не выпуская при этом руки подруги и заставляя ту двигаться в такт своим движениям.

- Это была крутая идея! - в очередной раз восторженно завизжала на ухо Лиссе Эль и запрыгала, когда мелодия сменилась на какую-то более быструю и подвижную. Становилось жарко, Скарсгард ловким движением избавилась от золотистой косухи, небрежно но метко швырнув на спинку своего стула.

Отредактировано Эльза Скарсгард (2020-01-24 22:07:15)

10

Мелисса в душе была благодарна подруге за то, что та не стала углублять и расширять как темы с в общем-то неинтересными ей бабами, так и щекотливые высказывания про Ковальски. Вообще сейчас настроение у девушки резко дало оборот, и резко захотелось тепла и ласки, желательно в объятиях того, о ком ей снились сны. И о ком она так бездарно базарила в ночи.

- А действительно, ну их! - махнула рукой в непонятном направлении Лисса и вышла за Эльзой на танцпол. В голове шумело, громыхал гром и припекало в горле. Со всех сторон звучала ритмичная музыка, как раз такая, что способствует пьяному организму двигаться в простенький ритм. Руки Скарсгард она на всякий случай не выпускала, боясь не то потерять ту среди танцующих, не то упасть к их ногам. Ритм неожиданно поменялся, Эльза скользнула куда-то вбок, Мелисса судорожно повела рукой вслед подруге и поняла, что заваливается на какого-то парня.

- Оу, прошу прощения! - пропела она ему почти на ухо, и осторожно высвободилась из чересчур пылких объятий, которые явно были излишни в этой ситуации. Не так уж и сильно она падала, чтобы ее прям двумя руками к себе прижимать и начинать поглаживать по плечам и спине. Лисса с силой оттолкнулась руками от груди незнакомца, отправила ему виноватую улыбку, и тут же нахмурилась, потому что парень неожиданно ухватил ее за локоть и начал что-то высказывать на тему спасения, благодарности и поцелуя. Девушка попыталась вырвать руку, обернулась к подруге и прокричала. - Элллллль, чего он????

Вы здесь » Мир Девяти Ветров » Бар "ЯщерРица" » Заварушка