Вверх страницы
Вниз страницы

Мир Девяти Ветров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Девяти Ветров » Хейвенпорт » Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Как и обещал, Андрей зашел за Вивьен пораньше утром. Не разбудил, что удивительно. Девушки обычно дают обещания, которые не стремятся выполнять, но Кейн оказалась готова к выходу. События позавчерашнего вечера не давали ему покоя. Обычно серьезный и собранный, он не отказывал себе в развлечениях. Но все они были тщательно спланированы и обдуманы. А здесь перед ним стояла задача - помочь познать этот мир, а он так расслабился. И нет, мужчина не корил себя за фамильярность или заигрывание - такого не было. Просто ему оказалось приятно быть просто в компании молодой рыжеволосой женщины. И это не имело ничего общего с обычными его приключениями, когда он давал оценку девушкам в основном по внешним данным, не особо заморачиваясь над тем, что у них в голове.

- Мы успели к открытию, - проронил он при подъезде к кондитерской. Путь от Академии до заведения занял какие-то десять минут. Андрей гнал по дороге, которая была пустой в такой ранний час, спокойно выруливая на поворотах. Мелькали за окнами гелендвагена кусты и деревья, редкие постройки. Кондитерская находилась на самой окраине небольшого городка, на ничем не примечательной улице. Три небольших окошка, обыкновенная дверь и маленькая вывеска - пройдешь и не заметишь. Если бы не аромат, люди именно так бы и поступали. Однако даже сейчас, когда двери не успели открыться, аромат корицы, шоколада, мяты и еще с полусотни оттенков плыл по улице, смешиваясь с утренним прохладным воздухом.

- Пойдем, - Андрей шагнул к дверям, увлекая за собой Вивьен. За руку он ее взял еще возле машины, на правах старожила показывая дорогу. Толкнул дверь. Мелодичный звон колокольчика расплылся по небольшому помещению. Разумовский кивнул продавцу, милому лысому старикану, и пошел к столику возле окна, все еще ведя за собой девушку.

- К нам сейчас подойдут. Очень рекомендую круассаны и кофе, это минимум. - негромко сказал он своей спутнице, помогая ей сесть.

2

Встав ни свет ни заря, Кейн на удивление бодро начала собираться. И если с душем и сушкой волос все было ясно, то вот что надеть оставалось загадкой. Прежде всего нужно было определиться, что это вообще за завтрак, попытка получше узнать друг друга что бы проще было работать или свидание, а может быть и то и другое. Свидание? Откуда она вообще слово то это выудила. Отбросив лишние мысли, рыжая решила остановиться на чем-то скромном и не вычурном, что в принципе было на нее не похоже. Узкие темно-синие джинсы, кеды и свободная красная рубашка-шотландка, застегнутая так, что одно плечо было открыто и откуда выглядывала черная широкая лямка майки, а внизу оставалось несколько свободных пуговиц, при этом оставшаяся короткой пола рубашки была небрежно заправлена в джинсы. Андрей пришел ровно, во сколько условились и встреченный широкой улыбкой повел в сторону гаража.

Всю поездку до города они молчали, не это не была неловкая пауза, вот так молчать было приятно и очень уютно, будто все было понятно без слов. И лишь припарковавшись Разумовский нарушил молчание. Кейн не сопротивлялась, когда мужчина повел ее в только открывшуюся кондитерскую, лишь неосознанно перехватив его руку так, что их пальцы переплелись.

- Мммм...какие тут ароматы, с ума можно сойти. Спасибо. - сев за столик у окна, как обычно держа идеальную осанку, девушка сложила руки на коленях и принялась осматривать уютное заведение. Сочетание текстур - дерева и камня переплетались и придавали местечку еще больше уюта, а стена раскрашенная в цвет испещренного легкими облаками неба, добавляла теплоты и радости. Все это было приправлено вкуснейшими запахами свежей сдобы, различных пряностей и чего-то сладкого, шоколада и ванильной глазури. - Учитывая время, черный кофе - отличная идея, а в остальном пожалуй доверюсь твоему вкусу, только чур не прибегать к ментальным уловкам. Попробуй угадать, что мне понравится.

Прищурившись и хитро улыбнувшись, рыжая приветливо кивнула официанту и молча стала наблюдать за менталистом.

3

Душу почему-то мгновенно согрело от слов девушки. Наверное все дело в том, что мало кто понимал и поддерживал пристрастия Андрея в еде. Нет, он не чурался кухонь различных народов и рас. Не боялся экспериментировать. Как и любой молодой мужчина налегал на мясные продукты, особенно по рекомендации строгого Декана. Но вот в сладком у него компании как таковой не находилось. Ну пил Стэн сладкий чай, заедая его сладкой же булочкой. Путал при этом ватрушки с сочниками, а пончики называл донатсами, извращенец. Саргасса вообще предпочитал сладкому горькое, как вся его жизнь, вино. Ну их. В лице Вивьен Разумовский неожиданно нашел как минимум соучастницу собственных тайных дел.

- Пожалуйста, принесите этой прекрасной леди кофе, черный, без сахара, и пусть будет чуть терпкий сорт, - Андрей, как всегда, говорил размеренно. И сегодня разница была в том, что при этом он не отрывал взгляда от глаз Вивьен, всем своим видом показывая, что читает ее, как книгу. При этом он не делал ни малейшей попытки влезть в ее сознание. Просто вглядывался в зеленые глаза и рассказывал официанту, что она будет есть. - Также, пожалуйста, парочку ваших круассанов с шоколадной начинкой. Это которые маленькие такие. Еще, пожалуйста, шоколадный фондан, ну и ваши прекрасные ажурные блинчики под вишневым соусом. Начинка пусть будет сливочно-сырная. Мне, пожалуйста, тоже самое.

Когда официант записал заказ и отошел, Андрей позволил себе улыбнуться самыми краешками губ. Почему-то у него была уверенность в том, что даже если он не попал в ее желания, блюда ей все равно понравятся. Все они были в меру сладкими, везде, даже в соусе для блинчиков, присутствовал шоколад, придавая дополнительный вкус, но при этом все эти блюда имели еще и собственный, неповторимый вкус и аромат.

- Предлагаю начать с этого, - сказал он Вивьен. - А потом посмотрим, может быть я уговорю тебя на горячий шоколад и брауни. У них восхитительный брауни. Расскажи, как твой переезд, нужна помощь?

4

Это завораживало и немного пугало, то с какой легкостью Андрей считывал ее, при этом даже не прибегая к магии. Вивьен это чувствовала, знала наверняка что ее сознание свободно и стоит ей о чем-то подумать - это останется незаметным, нетронутой тайной. С каждым новым выбором блюда ее улыбка становилась все загадочней, а взгляд каким-то странным и обволакивающим, словно затягивающим в зеленую пучину, обрамленную чуть подрагивающими ресничками.

- Кто ты, демон? - заговорщически зашептала Вивьен, ведь он угадал буквально все, две дикие страсти шоколад и вишню, ну и как вообще общаться после такого с этим человеком? Ничего даже не скроешь, хотя и не хотелось скрывать. - Вообще прекрасно, мне же нечего было перевозить. В основном все время заняло обустройство комнаты, но Флин составил компанию и все превратилось в какую-то вакханалию и безудержное веселье. Так что думаю помогать уже не с чем, но ты можешь зайти и дать пару советов по обустройству. А вообще мне кажется я бы тебя с удовольствием нарисовала! Тысячу лет конечно не рисовала, но думаю получится не плохо.

В этот момент принесли кофе и круассаны и говорить рыжая уже не могла, боясь что захлебнется слюной. Осторожно взяв один еще горячий, и разломив, Вивьен словно завороженная наблюдала за тягучей темной начинкой источающий сводящий с ума аромат. Не долго думая, девушка отправила маленькую половинку в рот и довольно зажмурилась. Со стороны она была похожа на кошку, растянувшуюся на солнышке и довольно урчащую, разве что не урчала, а тихо протяжно простонала от удовольствия.

- Мерлин, как это вкусно, а можно я сюда жить перееду? Готова работать за еду. - рука потянулась к чашке. Поднеся ее поближе и вдохнув терпки аромат крепкого кофе, Вив сделала пару осторожных глотков, и растворилась в ощущениях блаженства на рецепторах.

5

Вторая, но, как подозревал Андрей, не последняя волна тепла прокатилась по душе. Вивьен улыбалась, и эта улыбка, которая становилась все более откровенной, говорила Разумовскому едва ли не больше, чем все слова мира. Нет, нельзя сказать, что он тыкнул пальцем в небо и угадал. Как и не заказывал он самые распространенные или самые дорогие блюда сего замечательного заведения. Все было не так. Просто глядя на девушку, он сразу рисовал картинку того, что могло ей понравится, и эта картинка ему самому очень нравилась. И он просто озвучивал все это. Именно от такого понимания и становилось ему теплее и спокойнее.

- Попробуй угадать сама, - очень серьезно он посмотрел на девушку, и тут же сменил тему, - ну как это прекрасно, если тебе перевозить нечего? Дай еще раз угадаю, у тебя в комнате есть все самое необходимое, а Флин душка, каких мало? Это же скучно, Вивьен! Ты же красивая девушка, тебе нужны красивые вещи. Ни за что не поверю, что тебя устроила казенная кровать и шкаф неизвестного природе оттенка. Как насчет выбрать что-то свое?

А вот слова про рисунки его удивили. Почему-то, раскрывая перед ним свою душу Вивьен обошла стороной эту часть жизни. Может быть это не доставляло ей неприятностей или неудобства, а может быть и он, стремясь впитать в себя и не упустить ничего важного, отмел как несущественную подобную картинку разума.

- Я слышал, быть моделью для художников, это занятие долгое, а я очень занят, - Андрей отпил ароматного кофе и в два укуса проглотил круассан. Все это время, что он молчал, любовался рыжей девушкой. Он не случайно привел ее за этот столик. Лучи солнца как раз утром мягко касались столешницы, поднимались вверх по стене, и сейчас ласкали рыжую шевелюру, создавая поистине огненный оттенок. Сейчас, в этот утренний час, в простой одежде и с чашкой в руке, она показалась Андрею невероятно трогательной и маленькой. И от понимания, что на долю этой девчонки выпали такие проблемы и беды, чуть дернулась его скула - признак наивысшей злости. Он чуть опустил лицо, якобы принюхиваясь к блинчикам, которые принесли на смену круассанам. Но желание защитить плотно поселилось в его душе с этой минуты. И только теперь он начать понимать полоумного Ковальски, что страдал по Декану. - Кстати, о работе. Теперь, когда ты знаешь и понимаешь наш мир, есть ли у тебя какие-то желания или цели? Чем бы ты хотела заниматься? Может я смогу тебе подсказать?

6

Расковыряв и прикончив второй круассан, Кейн немного призадумалась и стала пристально изучать лицо Разумовского в попытках дать ему хоть какую-то характеристику, кроме той что подсказывали эмоции. Молод и довольно привлекателен, наверняка в юности был тем еще повесой если не остался им и сейчас. Умен, да что там чертовски умен и хитер, а еще очень серьезен. При этом отнесся с пониманием и даже каким-то дружелюбием к ней, видя впервые в жизни - добрый.

- Океан. - вкрадчиво произнесла рыжая, наклоняя голову и закусив губу. Голос был задумчивый и какой-то вдохновленный. - Стоя на берегу и прикасаясь к холодной глади, пробирает до мурашек от одного лишь взгляда. Холодная вода обжигает кожу и заставляет дрожать, но где-то внутри есть мощное горячее течение, которое стремительно двигается по только ему изведанному маршруту. Спокойный на первый взгляд но разрушительный и губительный, засасывает в пучину. Полон тайн и никогда не знаешь, что тебя ждет - мелкий песок под ногами или непроглядная тьма глубины. Волны могут быть спасительны и выбросить на берег, а могут утянуть в безумный водоворот. Он неуправляем, его можно попробовать покорить, но при желании разобьет любые преграды. Манит и одновременно пугает, настоящий демон.

Смущенно потупив взгляд в чашку, Вивьен даже не сразу заметила, как принесли блинчики. Зачем она все это наговорила и что он теперь о ней подумает? Примет за сумасшедшую, но казалось бы куда еще хуже, он видел всю ее жизнь, может она правда сошла с ума.

- Д-д-да, нужно в-время и... - не договорив, Кейн ухватила вилку и принялась теребить блинчик, якобы увлеченная этим процессом, девушка прикрыла глаза прислушиваясь к своему дыхания и буквально проглатывая накатившее из неоткуда заикание. Отправив в рот блинчик и ощутив вишневую сладость, она начала концентрироваться на вкусе и снова расслабляться. Кровь в венах готова была закипеть, но словно дрессировщик рыжая проглотила подкатывающие эмоции вместе с десертом. Оторвавшись от созерцания тарелки и встретившись с его зелеными глазами, тут же перевела взгляд куда-то в сторону и медленно продолжила говорить. - Не знаю нужно ли мне что-то свое, я даже не знаю на сколько останусь. Привыкать к чему-то, а потом оставлять - очень больно, и самое грустное, что мне тут нравится! Словно дома и вот так сидеть с тобой за вкусняшками, а что потом? Ты думаешь мне здесь место? Я ничего толком не умею, только выживать...но сидеть без дела тоже не хочу.

7

Вообще Андрей ожидал какого угодно ответа, но не этого. Да и фраза насчет угадывания его натуры была брошена в шутку, чисто для поддержания беспечной атмосферы. А вон оно как обернулось, Вивьен всерьез решила дать ему оценку. И если первые ее слова он воспринимал как часть шутки, то затем слегка нахмурился и даже опешил. Он привык угадывать желание подруг, привык многих читать как книги. Кстати, некоторые на больше, чем брошюрки и не тянули. А вот чтобы так по полочкам рассказывали про его душу - такого не было. Мужчина откровенно завис, не то любуясь, не то поражаясь монологу. Очнулся он от наваждения в момент, когда с вилки, которую он минуту назад поднес ко рту, шмякнулся в тарелку кусок блинчика. А еще девушка опять начала заикаться, что помогло ему быстро вернуть себе былую уверенность.

- А ты не торопись, и тогда тебе точно что-нибудь понадобится здесь. Или кто-нибудь... Нельзя всегда полагаться только на себя, - Андрей чуть дольше, чем того требовал этикет, задержал взгляд на лице Вивьен. Если она настолько поразила практически сразу после знакомства, то что будет дальше? Едва ли не впервые в жизни Разумовскому стало по настоящему интересно в компании женщины. Не надо было поддерживать скучные и глупые разговоры о побрякушках и тряпках, слушать сплетни про подруг и тому подобную дурь. Все его романы заканчивались в тот момент, когда у него заканчивалось терпение, и подобные разговоры бесили сильнее, чем было наслаждение от секса.

- Мне кажется, начать стоит с того, что ты все попробуешь, - ни на что особо не намекая, заявил Андрей и откинулся на спинку стула, давая официанту убрать тарелки и поставить перед ними ароматные фонданы.

- Благодарю. Выживать - целая наука, и далеко не у каждого это получается. Так что прекрати говорить, что ты ничего не умеешь. И я думаю именно здесь тебе самое место, - к черту фондан, ему хотелось понаблюдать за ее реакцией, когда он это произносит. Зеленые глаза не отрываясь смотрели в глаза Вивьен. Лучи света уже двинулись дальше, и сейчас подсвечивали не только ее волосы, а словно кожу изнутри. Поразительное зрелище... Хотелось прикоснуться к ней, проверить, фарфор ли это или нет. Но нельзя, ему не хотелось торопиться и тем более навязываться ей. Она достойна лучшего обращения. Он чуть подался вперед и вскользь, ненавязчиво, самыми кончиками пальцев тронул кожу на запястье девушки. - Я уверен, мы найдем тебе дело, если ты захочешь. Главное - не торопись убегать...

Отредактировано Андрей Разумовский (2020-01-20 21:09:58)

8

Старательно избегая взгляда менталиста, Кейн смотрела куда угодно, но в его глаза. Смущение, стеснение, и еще какое-то странное и давно забытое чувство орало изо всех сил. Разглядывала стены, но при этом слушала. Внимательно, впитывая каждое слово как губка. Точно демон, предсказывающий желания и настроения, считывающий эмоции ровно в то степени, что она сама позволяла. А позволяла Вивьен сейчас слишком много и себе и ему. Позволяла вызывать в себе странное желание, что бы слова стали действительностью.

- Знаешь, хорошо бы что бы и я при этом кому-то понадобилась, это придает вес существованию. Духовный, а не тот что я сейчас получу от съеденного. - странная попытка отшутиться и старательное избегание пронизывающего взгляда, заставляла чувствовать себя глупо. Прикосновение было настолько неожиданным, что заставило вздрогнуть, но не судорожно выхватить руку, а лишь чуть подать запястье на встречу. Рыжая посмотрела на их руки, лежащие на столе так спокойно и напряженно одновременно, словно завороженная. От места соприкосновения запорхали стони мурашек, крыльями бабочек стремящиеся выше ко руке через локоть, к плечу, шее и растворяясь где-то на затылке и не давая скрыть легкую дрожь. - Кажется я не смогу убежать даже если появится такое желание. Ко мне еще никогда не прикасались ТАК.

Девушка не собиралась словами описывать то, каким оказалось для нее это легчайшее прикосновение, наверное потому что сама не могла понять этого до конца. Избегать взгляда Андрея больше было невозможно, после того как он так осторожно коснулся ее души. Растерянная и немного напуганная не прикосновением, а своей реакцией, Вивьен больше не прятала глаз. Ее тело уже все сказало за нее, предательски задрожав. Словно в попытке успокоиться, она подняла руку на мгновение прерывая этот эфемерный контакт, но лишь на мгновение. Теперь уже ее горячие пальцы скользнули по его запястью, проходясь по тонкой полоске вены. Медленно скользя и оставляя за собой ощущения тепла и еще чего-то совсем неразличимого. Взявшейся неизвестно откуда нежности, на которую девушка оказывается еще была способна. Чуть задержавшись на ладони и повторив изгибы линей на них, а потом добравшись до подушечек пальцев, внезапно замирая. Сморгнув что-то мешающее, Вивьен повторила уже шепотом:

- Ко мне никогда не прикасались так...

Отредактировано Вивьен Кейн (2020-01-20 22:07:28)

9

На нехитрую попытку Вивьен пошутить Андрей не ответил даже полуулыбкой. Понял, что не этого она ждала и тем более добивалась. Он смутил ее, хотя не рассчитывал на это. И вновь его кольнуло странное ощущение, что это не игра, что сидящая перед ним загадочная красавица не пытается напустить туману, рассказать небылицу или как-то еще набить себе цену. Напротив, она смущалась от любых его попыток говорить, нет, даже не ласково, а просто заботливо. И вот это поражало его и заставляло сердце сжиматься. Разумовский был мужчиной, которого, несмотря на все его саркастическое отношение к окружающим, воспитали именно как мужчину. И он оставался им всегда, зеркаля поведение спутника или спутницы. И если рядом с ним появлялась очередная простушка, которая уже на второй день просила подарки, а на третий поездку, то и он относился к ней соответственно. А сейчас ему хотелось защищать. Беречь и оберегать.

Он потянул руку девушки на себя, нежно удерживая ее за запястье, но при этом не оставляя ни малейшей возможности ускользнуть. Он не был груб, не устрашал и не собирался пугать ее. Он просто поднял ее кисть и нежно поцеловал в запястье. Там, где испуганной пичугой билась венка. Поцелуй длился недолго и был нежным. Он не пытался опошлить или как-то усугубить его. Он лишь хотел выразить Вивьен свое к ней отношение. И тихо скрипнул зубами, услышав признание.

- Значит, ты была не там, где надо, - чуть громче девушки заметил он, отрываясь от ее кожи и тут же нежно затирая место поцелуя большим пальцем. Он "забыл" выпустить ее кисть, и откровенно любовался ею и наслаждался ответными прикосновениями. А потом кисло усмехнулся, поняв неожиданно горькую правду.

- Ко мне тоже... - тут же подобрался, не позволяя себе больше ни единого проблеска слабости. Какая-то очень откровенная и тихая у них получилась встреча. Неожиданная и совершенно удивительная. Андрей моргнул и чуть сменил тон. - Давай прогуляемся?

10

Всю сознательную жизнь Кейн была обьектом мужского внимания. Буквально сколько себя помнила, мальчишки не упускали случая побыть в ее обществе. Потанцевать с рыжеволосой ведьмой на студенческом балу, подать руку там, где этого не требовал даже этикет. Кому-то удалось при этом заполучить поцелуй, а кое-кому даже ее тело, но никто и никогда не пытался прикоснуться к ее душе. И раньше это воспринималось вполне нормально. Юношеские и местами нелепые поцелуи оборотня, или умелые и вызывающие прикосновения ректорского сына, точно знающего где и как нужно прикасаться к девушке, что бы доставить удовольствии, но лишь для тела. Муж и вовсе не считал, что у нее есть душа. Воспринимал как трофей, куклу в богатую коллекцию редкостей, так удачно подкинутую обстоятельствами, и обращался он так же как с куклой - жестоко и бесцеремонно, беря то, что считал своим по праву. И если память ведьмы закопала эти воспоминания далеко и на долго, то несколько шрамов на теле всегда будут пытаться вытащить это наружу. А что же сделал Андрей? Одним прикосновением вытащил наружу самые сокровенные эмоции и желания, о наличии которых Вивьен не подозревала. Когда же ее запястья коснулись его губы, мир словно рухнул и разбился на миллионы осколков. Улучив момент и коснувшись кончиками пальцев его щеки осторожно, словно чего-то очень дорогого и хрупкого, рыжая убедилась что все это правда. Настоящий, не плод больной фантазии, он существует сидит рядом, дышит и, будь она проклята, заставляет сердце колотиться как бешеное.

- Может быть ты не позволял? - воспользовавшись тем, что менталист увлечен созерцанием ее бледной кожи, Вивьен смахнула предательскую слезу свободной рукой и стерла о джинсу. Суть сказанного странным червяком засела в рыжей голове. Она действительно не понимала, как человек так трепетно и бережно относящийся к внутреннему миру женщины, не получал того же в ответ. Взять к примеру ее саму. Рыжая словно податливые струны музыкального инструмента готова была отзываться на каждое его прикосновение. Разукмовский разрушил ее мир и создал новый, в котором сам стал чем-то вроде свежего глотка кислорода. Дождя после засухи, а самое главное вдохновением. Казалось, если сейчас он отпустит ее руку этот зародившийся мир рухнет, оставив после себя пустоту, но что-то подсказывало девушке, что менталист ее не отпустит, даже если его пальцы перестанут касаться ее кожи, этот поцелуй останется навсегда. - Я вся Ваша.

С легкой тенью кокетства согласилась Кейн, вставая и беря Андрея за руку. Переплетая пальцы, рыжая покорно шла вслед за Разумовским к выходу из кафе. Прохладный воздух ударил в лицо, рассеивая липкую негу и прочищая мысли. Одним грациозным подскоком, девушка сровнялась с мужчиной, теперь она не была позади - они шли на ровне. Сократив расстояние между ними, Вивьен коснулась своим плечом его, словно это новое прикосновение могло рассказать ей что-то еще и снова дать почувствовать.

11

Андрей вышел из легкой задумчивости от движения Вивьен. Уловить - уловил, но сути уже не понял. Она опускала руку от лица. Возможно, поправляла волосы, или еще что... Уловил он и ее встречный шепот, посмотрел уже внимательно, пытаясь уловить состояние девушки. Не очень веселая у них получилась тема для разговора, и это немного волновало Разумовского. Он привык, что свидания проходили по заранее спланированному сценарию с минимальными (смотря насколько ему скучно или насколько он устал) отклонениями. Легкий флирт, легкая беседа ни о чем, мягкие пресекания попыток навязать ему свое мнение, или предложения о совместных походах по магазинам и проживании. Но никогда разговоры эти не становились серьезными и не задевали в его души ни единой струнки. А сейчас почему-то одновременно было и больно, и сладко. И эта боль, и эта сладость шли рука об руку и рождались от слов.

Он лишь чуть улыбнулся, расплачиваясь за завтрак, тут же перехватил руку Вивьен так, чтобы вел он, а не она, и, кивнув хозяину кондитерской, вышел наружу. Свежий воздух показался ему совсем иным, словно входил он в заведение одним человеком, а выходил другим. Или просто переместился в другой мир, в котором его ждало столько открытий и впечатлений, причем, в первую очередь, о самом себе.

В очередной раз он поражался своим мыслям и ощущениям, и в то же время замечал, что молчание, в которое они с Вивьен погружались то и дело, не доставляет ему неудобств. Более того, он почему-то был уверен, что и девушке комфортно.

- Пойдем к окраине, там есть небольшой парк, можно будет погулять там, - Андрей, все еще удерживая руку Вивьен в своей, второй взял и прижал ее плечо к своему, жестом настолько уверенным и спокойным, словно всегда так делал. И вновь ни тени силы или пошлости, просто привычное движение с целью быть рядом. - Хоть я и показал тебе уклад нашего мира, но времени для того, чтобы ты оценила его красоту, у меня не было. Да и сил тоже, я в тот день устал, так что... В общем, сейчас самое время для этого, пойдем.

12

Идея прогуляться была как нельзя кстати. Во-первых прохладный воздух бодрил и приводил в порядок затуманенное сознание, а во-вторых идя бок о бок, можно было избежать взгляда проницательных зелёных глаз. Нет, эти самые глаза Вивьен очень нравились, как и их обладатель, но почему-то сегодня он затронул такие нити ее души, которые хотелось спрятать. Еще пугал тот факт, что это была всего лишь вторая их встреча, а Разумовский становился каким-то слишком родным. Даже молчать с ним было уютно. Очень хотелось, что бы это утро продлилось как можно дольше и не растворялось, как сон.

- Хорошо. - тихо согласилась Вивьен, кивая и смотря на Андрея, прижавшегося к ее плечу ближе. Максимально близкий контакт, от которого по телу побежали мурашки. Хотелось положить голову на плечо, но рыжая не стала этого делать. - Думаю это к лучшему, всегда к лучшему чувствовать что-то самостоятельно, чем через призму чужих восприятий. Скажи, а чем вообще ты занимаешься? Не думаю, что у вас здесь сплошь и рядом взбалмошные девицы на голову падают, которым нужно мозги на место поставить.

Кейн осознала, что совершенно ничего не знает о мужчине, которого подпустила к себе максимально близко. Вот он, хвалений инстинкт самосохранения. Вся та магия, что творилась между ними, не давала сосредоточиться на чем-то, кроме прикосновения рук, а сейчас когда «страсти» чуть поутихли, можно было попытаться удовлетворить природное любопытство. И если с желанием засыпать мужчину банальными вопросами ещё можно было побороть,  то вот потребность пристально разглядывать его профиль никуда не уходила и не давала возможности наслаждаться красотой пейзажей, которая открывалась по мере приближения к парку.

13

Парк на окраине городка был небольшим, но очень уютным. Всего несколько аллей и куча мелких тропинок перед ними. Несколько уютных пикник-зон, ухоженные кусты и клумбы, фонтаны. Даже сейчас, когда осень уже вступала в силу, фонтаны работали. Обычно их перекрывали с первыми холодами, но природа позволяла насладиться гуляющим нежным перезвоном падающей в чаши воды. Именно сюда и вел девушку Андрей. В такую рань народу было не очень много, так что можно было насладиться относительной тишиной. Гуляющий в листьях ветер, шум воды, фоном звуки города. Что может быть лучше?

- Согласен, - промолвил он и умолк, слушая Вивьен. Интересно, как ей может быть интересна его работа? Да и род занятий в целом, при условии, что про вторую сторону своих обязательств он и рассказать толком не мог. Это не его тайна, и не ему ее открывать.

- Ну, если я скажу, что у меня работа очень похожа на то, что ты сейчас сказала, ты поверишь? - он чуть приподнял бровь с посмотрел в глаза девушке нарочито серьезно, словно был каким-то сухарем-старикашкой учителем. - Я учитель в Академии, и обычно ученики ко мне попадают очень похожим способом. Некоторым неймется стать самым крутым ментальным магом, и чтоб непременно к зимним экзаменам. Другие наоборот, цедят сквозь зубы, что де это для слабаков, а настоящие мужчины и на кулаках могут силами помериться. Крайне мало тех, кто приходит, и начинает работать, и еще меньше тех, у кого что-то получается. Так что, вот такой я неудачливый учитель, у которого больше пары учеников за раз и не случается.

Андрей мягко высвободил руку, повернулся спиной вперед, да так и пошел, примериваясь к походке Вивьен и стараясь попадать с ней в ногу. Только чуть переместился вбок, оказавшись перед ней. Развел руки в стороны, показывая, что он гол, как сокол в своей практике, и добавил.

- Может ты тоже хочешь рассказать мне что-то интересное? Смешное, или забавное?

14

- Поверю. - кивнула Вивьен, ловя серьезный взгляд. Зеленые глаза были задумчивые и серьезные, им хотелось верить и она верила. Остальное услышанное вызывало ощущение, что что-то не так, ну не место было такому как Андрей за столом проверяющим тетрадки и вдалбливающим знание в учеников, но возможно Кейн чего-то не понимала. В какой-то момент рыжая потеряла свою опору - их руки разомкнулись и Разумовский шел уже перед ней, весь как на ладони с распростертыми руками. В сознании мелькнуло желание обнять, прижаться и ощутить себя защищенной от всего в этом мире и за его пределами. Ускорившись, Вивьен сократила расстояние между ними, смущенно заправив летящую на ветру рыжую кудряшку за ухо и потянулась к Андрею.

- Ты водишь! - встав на мысочки и потянувшись шепнула Кейн практически у самого уха Рзумовского. В один момент юркнув вниз, рыжая проскользнула под рукой менталиста и оказалась у него за спиной, хлопнув по плечу. - Это достаточно забавно?

Вивьен кружилась вокруг Андрея то приближаясь, то удаляясь от него словно играя в салочки. Стоило ему протянуть руку, как она тут же отскакивала в другую сторону. Задорный смех разносился по утреннем парку заставляя редких встречных прохожих обращать внимание на эту парочку, а точнее на дурачащуюся рыжую девицу.

- Однажды в детстве моя тетушка в наказание заставила меня выступать на своей выставке в качестве дрессированной кошки. А ее попробуй ослушайся, это наверное как Эмиль, только в юбке и суровее. Кончилось все тем, что меня чуть не купил и не увез какой-то огромный горбатый дядька, потом что ее помощник не знал, что я это я. Ох как же тогда досталось всем! И мне и Джейми и дорогущей вазе, которую я разбила со страху, пока улепётывала от того дядьки.

15

Вивьен, однако, решила не рассказывать, а играть. Это ничуть не раздосадовало Андрея, настроившегося на разговор, наоборот, настроило его на более легкий лад. День обещал быть по осеннему теплым, а это значило, что как не радовало прохожих солнце, а ветерок уже приносил настоящую прохладу. Именно поэтому любые движения, разгоняющие кровь, только согревали, а в случае мужчины не только тело, но и душу. Ему показалось, что он давным давно уже не был настолько беззаботным, чтобы играть в салки с девушкой. Да вообще, играть с кем-то в какие-то игры.

Он спокойно развернулся, внимательно следя за каждым движением Вивьен. Взмахнул рукой, даже не пытаясь ее поймать, а скорее раззадорить на более интересные выверты. Шагнул за ней, опять попытался достать рукой, увлекся, чуть ускорился, и опять с удивлением уставился на нее, пытаясь понять, о чем она вообще рассказывает. Чем дальше, тем удивительнее становилось общение с ней.

- Постой, я не понял, - он даже притормозил и поднял руки в знак того, что сдается. Либо он оглох и прослушал начало истории, либо она рассказывает какие-то сказки. Либо она является кем-то вроде Саргассы или Ректора. Но это вряд ли, уж больно редки подобные существа, да и Разумовскому всегда казалось, что сия раса - это что-то древнее, примерно как их Фарадан, не меньше.

- Ты о какой кошке говоришь? Как это тебя почти купили? - Андрей решил уточнить причину своего замешательства.

Отредактировано Андрей Разумовский (2020-01-24 21:13:34)

16

- Ооо, ты же не знаешь. - шумно дыша, Кейн остановилась в двух шагах от Разумовского и призадумалась. Как емк объяснить то, кем она была. Наверное стоило показать, но не вспугнет ли его это. За годы путешествий рыжая поняла, что не все и не всегда спокойно реагируют на тот что, что человек в мгновение ока мог превратиться к ого-то другого, да еще и животного происхождения. С другой стороны был Саргасса, но Вивьен не была точно уверена, знает ли о его особенности Андрей. Но и скрывать что-то она не хотела, поэтому лишь глубоко вздохнула и смущенно улыбнулась. - Я покажу, только прошу тебя пообещай, что это тебя не отпугнет, или ты хотя бы скажешь об этом честно.

Заправив мешающуюся прядь за ухо, Вивьен протянула руку и осторожно коснулась щеки Андрея. Меньше всего на свете девушка хотела бы, что бы менталист принял ее за что-то не правильное. Образ, который девушка ему передавала был живой, словно все это происходило наяву. Фигура стала меняться, спина, что до этого была идеально прямой, стала выгибаться, и само тело становилось меньше и каким-то другим. Рыжая кошка, похожая один в один на рысь, за тем лишь исключением, что была значительно крупнее и имела длинный пушистый хвост, изумрудными глазами смотрела на стоящего перед ней мужчиной. Втянув воздух и пошевелив тонкими усами, линкс чихнула и прижала уши. Пригнувшись, словно хищник перед прыжком на свою жертву, Вивьен подкралась к ногам Андрея, и осторожно встав на задние лапы, передними уперлась о мужчину. Последовал громкий утробный рык, а потом все снова начало меняться. Очередное мгновение меняющее тело животного и превращающее его в рыжую девицу. Пальцы на щеке менталиста дрогнули, мыслеобраз прервался и Кейн открыла глаза.

- Как-то так… - потупив взгляд Вивьен убрала ладонь от лица Андрея и судорожно спрятала руки в карман.

17

Чего он не знает? Андрею казалось, что он узнал все необходимые вехи жизни Вивьен еще в тот первый миг их знакомства, когда считывал ее сознание, так великодушно открытое девушкой. Ан нет, есть еще тайны, которые ускользнули от него тогда. Вот что значит работать уставшим, обязательно что-то может ускользнуть от его внимания...

Дальше, когда он едва успел опустить все щиты вокруг сознания, потекли образы. Немного странные, и почему-то подкрашенные красноватыми всполохами не то испуга, не то неуверенности. Словно Вивьен, которая транслировала ему небольшую сценку, сама была не очень уверена, хочет ли показывать это другому человеку. Да и слова ее подтверждали эту теорию. Девушка явно чувствовала, что покажет что-то не стандартное, может быть даже странное или отталкивающе. Хотя в случае с Разумовским такое было бы крайне маловероятным. Он на своем веку насмотрелся всякого разного, и его сложно было задеть за живое какими-то там картинками или образами.

Надо же! Красивая, большая кошка с огромными лапами и странными кисточками на ушах. Похожая на рысь. И это - Вивьен. Еще один оборотень в его жизни, еще один носитель магического зверя в душе. Значит - не рысь. Андрей чуть нахмурился, пытаясь опознать в кошке животное. Не сумел, все же магозоологом не был и никогда природой оборотничества не интересовался.

- И ты думала этим меня испугать? - он удивленно, со смешинкой в глазах, уставился на совсем зажавшуюся девчонку. Сейчас она точно не походила на величественного хищника, а напоминала замерзшего воробья, не более. Он шагнул вперед я легко, мягко приобнял ее за плечи. Чуть сжал руку и заглянул в глаза. - Ты Саргассу видела? Не этого картавого грубияна, а настоящего Саргассу? Я вот видел - незабываемое зрелище. Так что поверь - все нормально, ты очень красивая. Мне понравилось.

Отредактировано Андрей Разумовский (2020-01-26 13:17:19)

18

- Знаешь, далеко не многие могут похвастаться таким же отношением к чему-то чуждому, хотя мне кажется стоить начать привыкать к тому факту, что ты другой…особенный. - Вивьен смущенно и как-то растеряно потерла переносицу. Если бы ей предложили выбор - раздеться до гола или оголить душу, как она сделала сейчас, скорее всего первый вариант был бы проще и не вызывал бы столько смущения. - Да, впервые я увидела Эмиля именно таким, величественным сильным и пугающим. Он схватил меня как котенка, представляешь? Будто я крошечная и практически ничего не вешу…

Говоря о Саргассе, Кейн не скрывала восторга в голосе. Восхищения и уважения, то чего по настоящему она испытывала к единицам и что стоило дорогого. Нет, рыжая могла уважительно общаться с кем угодно, даже не слишком приятными людьми, но по-настоящему этого чувства удостаивались те, кто так или иначе оставлял след в сердце девушки.

- Я много раз слышала, что красивая, но это всегда было по разному. Например мой бывший муж считал меня предметом для гордости, но такой, знаешь, как часть диковинной коллекции, которой при желании можно было и попросить шкурку, он ведь думал что я его вещь. Один знакомый вампир восхищался красотой таланта. Находились и те, в чьих глазах можно было увидеть лишь одно - желание этой красотой обладать. Когда я была подростком, у меня как у любой девочки была первая любовь, он знал, что я оборотень, но все равно обещал, что мы вырастем поженимся и будем жить счастливо и именно в тот момент, когда меня впервые поцеловали я разнервничалась так, что непроизвольно обратилась. Больше я его никогда не видела, а сама потом два дня не могла вернуть себе человеческий облик.- поморщившись, Вивьен продолжила с легкой усмешкой. - Это с учетом, что в моем мире то, что я оборотень - вполне обычная дело, в вашем похоже встречается гораздо реже, но есть миры где на таких как я смотрят с презрением, а где-то даже открывают охоту.

Кейн сделала крохотный шажок вперед, чувствуя руки на своих плечах и не пытаясь от них избавиться. Собственные пальцы коснулись ткани где-то на уровне солнечного сплетения менталиста, словно пытаясь себя чем-то занять и при этом не перейти граней приличия в неуместных прикосновениях.

- Есть такой цветок, называется лизихитон, он очень красивый чем-то напоминает мои любимые лилии, но его запах - это нечто ужасное. Я к тому, что может быть снаружи все действительно выглядит красиво, но ты должен понимать, что внутри меня живет хищник. Настоящий с клыками и когтями, пусть не таких внушительных размеров, как Эмиль, но все же опасный хищник. Это не попытка запугать или что-то еще, просто хочу что бы ты был к этому готов…и я заранее буду морально готова к твоей реакции если что-то пойдёт не так.

Отредактировано Вивьен Кейн (2020-08-08 02:27:58)

Вы здесь » Мир Девяти Ветров » Хейвенпорт » Сладкая жизнь