Отредактировано Андрей Разумовский (2020-01-11 22:50:04)
Комната Стэнли Ковальски и Андрея Разумовского
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22020-01-11 22:24:16
(Ролевая: Мозги всмятку)
- Да, да, да! И это я уже слышал. Да, мамочка, да, я буду очень осторожен. - Захлопнув за уходящим Стэном дверь, Андрей фыркнул себе под нос. Ценно иметь друга, с которым можно шутить и язвить на любые темы, который понимает и сарказм, и тонкий юморок. Например сейчас менталитик еле сдержался, чтобы не отправить вдогонку Ковальски воздушный поцелуй, приправленный хорошим пинком под зад. Разумеется, телекинетическим. Должны же быть в жизни какие-то радости.
Сегодня была очередь Стэна дежурить по Академии. Это немного ломало их планы на вечер, пиво придется пить одному. Ну, или оставить его на завтра, а сегодня, как старая бабка, попить чаю. Раздумывая над тем, как построить дальнейшие тренировки с другом, как отвертеться от очередного дежурства, на которое с прямотой тарана намекал Саргасса, и как, в конце концов, заявить директору об отпуске, Андрей подошел к окну и выглянул наружу. Криво усмехнулся - повезло Ковальски, на улице ливень. Ничто так не радует, как неудача товарища. Не забыть потом пошутить на эту тему.
Чайник, стоящий на столике в углу комнаты, закипел, и мужчина засыпал в заварочный чайник травяной сбор. Пятьдесят трав, это им еще Сашка по голове со Стэном настучала, чтобы не забыли подготовить. Злая баба, недаром ее замуж не берет никто. Залив кипятком траву, он принюхался. Ну как есть солома, и откуда только люди в этом запахе чуют аромат с горных склонов да лесных полян? Но полезно, полезно. Андрей прикрыл глаза и шарахнул, как всегда вежливо, буквально с ноги, мыслью в Стэна.
"Доходяга, если не окочуришься под дождем, не забудь чаю выпить. Я заварил, оставлю на твою долю". На душе стало тепло - это Разумовский глотнул лекарственный элитный чай со вкусом сена, а не то, что вы там себе подумали...
Поделиться32020-01-12 02:22:17
Прошло уже чуть больше недели с тех пор, как Вивьен оказалась в это мире. Все это время девушка жила в комнате, так радушно предоставленной ей в хижине Саргассы. Оборотень полагал, что лучше ей пожить там пока не освоится и не придет в себя, рыжая же была уверена, что он прощупывал ее и тем самым обезопасил остальных от чужака. За все это время Кейн представили добродушного вида старику, который оказался ректором местной академии и хранителем мира, что бы это не значило. С ним и Эмилем Вивьен беседовала больше всего и именно им была вынуждена рассказать все, вот прямо совсем все начиная с того, почему она была вынуждена покинуть свой дом и заканчивая побегом от мужа. К счастью этот долгий и не совсем веселый рассказ был воспринят крайне спокойно и с пониманием, девушку уверили, что она находится в полной безопасности и может оставаться сколько угодно, а если захочет Фарадан с легкостью найдет ей занятие. Выбора не было и Ви согласилась остаться. Помимо двоих вышеупомянутых Кейн познакомилась с местной ценительницей и правой рукой Фарадана - Александрой Моргенштерн, а так же странным существом по имени Флин. То, что он не человек было понятно практически сразу, но кто он или что девушка узнавать пока не стремилась. Сейчас же Саргасса посчитал, что «птенцу пора вылететь из гнезда» и перебраться жить в жилое крыло особняка, а еще кое с кем познакомиться.
- Оу, простите! - столкнувшись на лестнице с крепким мужчиной и чуть не уронив его на себя (когда начинаешь падать и очень крепко впиваешься кому-то в руку, велика вероятность, что этот кто-то упадет на тебя), Кейн поблагодарила Мерлина за то, что незнакомец оказался проворнее ее самой и не только устоял на ногах, но еще и ловко помог обрести на мгновение утерянное равновесие. - Надеюсь если я еще раз решу упасть, Вы снова окажетесь рядом.
Одарив мужчину обаятельной, а вернее даже обольстительной улыбкой, рыжая высвободилась из вынужденных объятий и побежала вверх по лестнице, оставив своего спасителя сконфуженным. В этом месте все напоминало дом, а точнее собственную альма-матер и воспоминания были самые приятные. Наверное именно этого не хватало все эти годы - ощущения себя как дома, в безопасности и практически на своем месте, возможности искренне улыбаться, общаться с людьми и даже флиртовать. С этими мыслями, вызывающими улыбку, Вивьен с грацией кошки добралась до нужной двери. Эмиль сказал, что именно здесь живет местный очень талантливый ментальный маг, который сможет помочь с познанием мира, его обычаями, традициями, правилами и законами. Поправив строящуюся ткань небесно-голубого топа, Кейн подумала, что стоило побороть желание надеть наконец что-то красивое, проявить почтение к старику и облачиться во что-то более скромное и не открывающее хрупкие бледные плечи, но было уже поздно. В том, что за дверью окажется именно мужчина преклонных лет рыжая сама себе придумала судя по характеристикам и была уверенна, что сейчас ее встретит лысоватый и возможно бородатый невысокий старичок. С этой самой уверенностью и не исчезающей улыбкой, Вивьен громко простучала в дверь, постучала и стала ждать пока эту самую дверь откроют.
Отредактировано Вивьен Кейн (2020-01-12 02:23:13)
Поделиться42020-01-12 12:52:25
Глотая воняющий соломой чай мелкими глотками, Андрей размышлял, почитать ли ему эссе парочки учеников или же не стоит под вечер так портить себе настроение. То, что труды окажутся из рук вон плохими, он был уверен - ему редко когда нравилось то, что творили ученики, и еще реже сочинения оказывались достойными к прочтению и уж тем более к обсуждению.
Остановившись в своих размышлениях на том, что нервы надо беречь, и он у себя один такой, Разумовский пошел к дивану. Миновал заваленный бумагами и какими-то чертежами рабочий стол, поставил чашку на придиванный столик и сел, закинув ногу на ногу. Сладко потянулся, зажмурив глаза, и вытянул ноги вперед. День был сложным, он устал, и теперь наслаждался заслуженным отдыхом.
Стук в дверь прервал короткую негу, и Андрей нехотя встал, тяжело вздохнув. Это точно был не Стэн, у того были ключи, да и менталитик, отправив сообщение другу, знал, где тот находится. Сашка тоже не могла зайти, она обычно отлавливала наименее ловких учеников и посылала их за Разумовским, если требовалось его присутствие. Фарадан... Нет, скорее мир рухнет, чем Третий придет и будет скрестись в дверь. Наверное кто-то из студентов, опять что-то забыл, что-то не понял, или что-то хочет отменить. Кругом одни лентяи... Сколько раз он уже вот так же открывал дверь и видел смущенные, виноватые, и даже заплаканные лица?! Сколько раз ему с порога начинали ныть, что не справляются, что не хотят, не могут и вообще не способны? Складывалось впечатление, что он преподает какие-то жутко сложные науки, а не банальный навык владения собственными мозгами. Хочешь не хочешь, а решишь, что мозг - понятие в наше время редкое, и не у каждого сей драгоценный орган есть.
- Чем обязан? - суховато протянул мужчина, выгнув одну бровь. На пороге он, открыв дверь, обнаружил неизвестную девицу, которая чему-то улыбалась. Вообще он считал, что знает всех обитателей Академии. Ну, может не по именам, но в лицо точно. Эту он видел впервые.
Поделиться52020-01-12 13:17:05
Дверь открывать не торопились и все это время Кейн стояла с застывшей улыбкой и спокойно ждала. Наконец, когда на пороге появился молодой мужчина с выражением лица «Оставь меня старушка, я в печали», рыжая смогла заняться еще чем-то кроме созерцания закрытой двери - рассматриванием открывшего. Взгляд изумрудных глаз медленно начал ползти снизу вверх, отмечая каждую деталь внешности мужчины и наконец остановился на его лице. Отметив, что открывший довольно приятной наружности, Вивьен сразу подумала что это не тот, кто ей нужен. То что образ старика девица вбила в голову себе сама, никак ей не мешало, а лишь придавало уверенности.
- Добрый вечер. - буквально промурлыкала рыжая. - мне нужен Мистер…Разумовский, Эмиль сказал он будет меня ждать, меня зовут Вивьен.
Продолжая улыбаться, девушка протянула руку. На минуту ей показалось, что с такое время помощник уже должен был уйти к себе, оставив своего наставника в одиночестве, если только тот не совсем беспомощный старик, прикованный к инвалидному креслу и способному лишь передавать мыслеобразы и ждать, пока кто-то вытрет подтекающую слюнку. Даже помощник отца уходил домой около шести-семи часов, точнее его всегда выгоняла Бриджит, мол нечего работать днем надо было. Отбросив мысли о семье, девушка перестала улыбаться столь лучезарно и выжидающе посмотрела в глаза встретившего.
Поделиться62020-01-12 13:28:13
Рыжая девица, судя по всему, дверью не ошиблась. Пока она вела взгляд снизу вверх, он изучал ее сверху вниз. Симпатичная, если не сказать - красивая. Какой-то совершенно прозрачный оттенок кожи, про которую хочется сказать - фарфоровая, если бы фарфор мог иметь такой невесомый оттенок розового. Уходить девушка не торопилась, как, впрочем, и начинать разговор. Андрей облокотился плечом на дверной косяк и ждал, когда же она ответит.
- Добрый, - эхом откликнулся он и мысленно послал Саргассу куда подальше. Тот действительно что-то такое картавил ему днем, но Андрей, будучи в своих делах и мыслях, совершенно пропустил умные, и безусловно полезные речи наставника мимо ушей. Уши не казенные, постоянно слушать вопли оборотня, который мало того, что редко разговаривал нормальным голосом, так еще и имел безобразное свойство картавить по делу и не очень. Старый пень.
- Эмиль, значит, - интересно, кем она приходится шустрому старикашке, раз называет грозного начальника охраны Эмилем. Хорошо, не Эмилюшкой, как попробовала когда-то назвать его одна из по уши влюбленных студенток. Весело тогда было. Вся Академия, включая ректора и химеру, потом лечила у злющей Сашки временную глухоту. Оборотень орал так, что упала береза и облетела листва на ясенях в радиусе сотни метров. А эта ничего, вон, явно слышит.
- Вы нашли мистера Разумовского, проходите, - он посторонился, и указал рукой в сторону дивана, давая возможность девушке пройти мимо себя. Лишь отметил про себя очень тонкий запах каких-то духов, под стать фарфору кожи. И спросил, не удержавшись. - А кем вам приходится господин Эмиль?
Поделиться72020-01-12 13:56:06
- О, это Вы?! - немного разочаровано произнесла Кейн, но тут же взяла себя в руки. Ее собственные представления о немощном старике казались гораздо интереснее реальности. - Простите, просто представляла я Вас немного иначе из краткого описания, что мне дали.
Буквально проплыв мимо менталитика, рыжая добралась до дивана. Сев на край и сложив сцепленные в замок руки на колени, она не стала откидываться, держа спину прямой, словно натянутая струна. Почему-то именно сейчас начал появляться какой-то странный нервоз и внутренний вопрос, а правильно ли она делает и действительно ли стоит подпускать к себе в голову этого молодого мужчину, к слову кажущегося немного бесцеремонным. Но раз Саргасса сказал, что ему она может полностью довериться, так и будет. К слову об оборотне, вот и подтверждение той самой бесцеремонности.
- А какое это имеет значение? - от очаровательной улыбки не осталось и следа, а холодный тон скрывал закипающую от возмущения кровь. За столь короткий срок Кейн прониклась с Саргассе всей душой, как у него это получилось оставалось загадкой, но ощущение чего-то родного не отпускало рядом с ним. - Послушайте...Андрей, верно? То, за чем я сюда пришла довольно щекотливая тема, и насколько мне известно требует определенного уровня доверия к Вашей персоне, но подобными бестактными вопросами Вы его старательно подрываете. Вы вообще знаете для чего я здесь?
Отредактировано Вивьен Кейн (2020-01-12 13:57:03)
Поделиться82020-01-12 14:13:54
Какая говорливая. Это первое впечатление, касающееся не внешности, а характера. Андрей спокойно проследил взглядом за тем, как девушка прошла в комнату и села на диван, и только после этого закрыл дверь и спокойно двинулся к небольшому мягкому табурету, стоящему возле придиванного столика. Остановился возле него, также спокойно выслушал гневную отповедь, и подумал, что гостья выражает слишком много лишних эмоций в таком простом вопросе. Что-то здесь не так, но это лучше потом узнать у Саргассы.
- Ни имею ни малейшего представления, - спокойно сообщил он Вивьен, и наконец сел. Посмотрел на нее долгим взглядом, отмечая и разом изменившееся выражение лица, и недовольство в голосе. Доверие он ее подрывает. Да он знать ее не знает, и, зная Саргассу, не особо хочет знать. Никогда старый оборотень не подкидывал ему какую-нибудь легкую или приятную работу. Нечего и сейчас ждать, даром что внешностью гостья не обижена. Единственый плюс, вот наверняка.
- Вивьен, - Андрей сделал паузу, и глотнул остывающего чая. Поморщился - ну невозможно же пить. - Вивьен, давайте начнем сначала. Вы пришли ко мне, а не я к вам. По сути мне плевать, какого рода доверия вы от меня хотите или ждете. Все свои вопросы я задаю не просто так, и если они вам кажутся бестактными, то что ж, у вас есть выбор. Он у всех есть. Давайте я поясню. Саргасса редко кому разрешает звать себя по имени, это...хм... некий признак высокого доверия и уважения... Отсюда и мой вопрос - кем он вам приходится? От ответа будет зависеть стемень МОЕГО к вам доверия. Если вы просто узнали его имя и думаете им прикрыться - это одно. Это сразу ставит между нами стену и закрывает все разговоры. Если вы называете его по имени, потому что хорошо знаете - это другое. Значит, вам можно верить, и с вами можно иметь дело. Поэтому давайте начнем сначала? Итак, я мистер Разумовский. И меня можно называть Андреем. И на "ты". Вас зовут Вивьен, и вы пришли от Саргассы. Который вам приходится...? И вы пришли для...?
Все это Андрей произнес тихим голосом, внимательно глядя в зеленые глаза девушки. Хороша, чертовка, даже когда злится. Вон, румянец проступил. Ему хотелось верить, что она ответит правильно, что имя она не произнесла просто так, и что с ней можно иметь дело. Интересно, она всегда такая злая, или это ему сразу так повезло?
Поделиться92020-01-12 15:27:48
Характер у Кейн всегда был не подарок, а за долгие годы «изгнания», большую часть которых она провела в звероформе давали о себе знать. Неужели Саргасса ничего не объяснил Разумовскому и придется делать это самостоятельно? И что она ему скажет, кто она? Появившаяся из неоткуда убийца-оборотень в бегах? Или как называет ее Эмиль ребенок? Напуганный, потерявший свое место в жизни ребенок. Только вот такого самокопания ей было не нужно, хотелось просто оставить все и начать жить, все с нуля нормальной жизнью. А тут еще и безумно раздражающее спокойствие в голосе менталитика, которое злило, не понятно почему, но безумно злило и заставляло температуру крови подниматься выше, чем у обычных людей. И злило, что Андрей был прав и знакомство их вышло не таким, как должно было быть. В конце концов это именно Вивьен нужна была его помощь, признавать собственные ошибки было так же невыносимо.
- Стену значит? Что ж, давайте сразу снесем ее к чертям раз и навсегда и больше вернемся к этому вопросу никогда. - Вивьен встала и подошла ближе к Андрею, возможно даже не позволительно близко для человека, которого она видит впервые в жизни, но сейчас ей руководили лишь эмоции и желание поскорее закончить с этими объяснениями. - Если ты действительно так хорош, как говорят, тебе не составит труда понять, что из этого правда...
С этими словами Кейн протянула руку и не мигающим взглядом уставилась на Разумовского. Кровь была близка к заиканию и ладонь была горячей. Вначале через прикосновение рыжая хотела показать ее появление в этом мире начиная со знакомства с Саргассой, при этом конкретно с того момента, где она уже выглядела как человек, но что-тот пошло не так. Это рукопожатие должно было открыть все, начиная с беззаботной жизни в Академии, яркие картинки того, что произошло в злополучный вечер и как она оказалась вовлечена в опасную гонку, в которой Ви выступала в виде кролика, а вампиры Камарильи шли по следам как гончие. Полные слез изумрудные глаза, смотрящие через зеркальное отражение сами на себя и на свою фигуру в белоснежном свадебном платье, а потом на глубокие следы от хлыста на теле - результат воспитательных мер и попыткой выбить из нее спесь. Украденный артефакт и побег, а дальше мрачные обрывки и картинки из разных миров, где все всегда заканчивалось одинокого - Белая Тень, идущая по следу, лучшая ищейка ни разу не показавшая своего лица, но оставляющая после себя ощущение страха и безысходности. А потом появился он, хищник поймавший котенка и приютивши в своем доме, укутавший ощущением тепла безмятежности и защищенности. Прикосновение к рыжей макушки и чувство благодарности передавались больше ощущениями, нежели картинками, в отличии от тех же Александры или Флина с Фараданом. И последней нитью мыслеобраза были глаза Андрея в которые сейчас не моргая смотрела Вивьен.
Отредактировано Вивьен Кейн (2020-01-12 15:30:08)
Поделиться102020-01-12 18:22:53
Ну что ж, говорить она начала, но рассказывать что-либо почему-то не решалась, тянула момент. А потом и вовсе удивила Андрея тем, что как-то разом открыла сознание. Причем, это он отметил отдельно, поначалу она явно настраивалась на какую-то конкретную не то мысль, не то сцену из прошлого. Неужели про Саргассу хочет рассказать, вроде его образ мелькнул и исчез дымкой. Вслед, заливая его сознание красками, запахами и голосами, пошел поток воспоминаний. Разумовский, быстро пришедший в себя от секундного замешательства, привычно вычленял главные вехи, отмечая, что если здесь и замешана ложь, то разве что самую капельку. Так, добавить перчинки или сделать образы более яркими. Все логично и просто поначалу, затем это стало напоминать какой-то приключенческий фильм. Какое-то явно учебное заведение, шум, музыка, смех, мелькание юных лиц. Затем какая-то стычка, причина которой ускользнула от взора Андрея, и яркая вспышка светлого огня. Уж очень светлого. И тени, оставшиеся от фигур. О, да это вампиры. Менталитик усмехнулся в душе - надо будет поведать Пратту, что он не одинок. Ну да, как-будто тремер и так этого не знал.
А дальше какая-то кутерьма из образов. И если первая часть "фильма" была спокойной, светлой и размеренной, то во второй появилась скорость, нервозность и даже страхи. Крики, о, свадебка, насилие, опять крики, ругань, опять страх и боль. А потом неожиданно мирный Саргасса, взявший под свою опеку этого котенка. Тьфу, девчонку. Образы знакомых, коллег, а затем Андрей моргнул, увидев перед собой свои же глаза.
Оставив свою руку в руке девушки, он резко поднял вторую и коснулся пальцами ее виска. Толкнул мягкую мысль-желание. Всей душой вдохнул в нее силу - успокойся. Он понимал теперь и откуда нервозность, в взбалмошность. Но сейчас Вивьен погрузилась в прошлое, опять подняла всю грязь и пепел со дна души, и могла уже не остановиться. И потому мысль-желание трансформировалась в легкий приказ - успокаивайся, здесь нет врагов. Здесь только я и ты. И есть Эмиль, который никого сюда не пропустит.
- Чаю? Да, думаю, тебе стоит выпить чаю, - глядя на девушку, спокойно сказал Андрей и аккуратным, даже нежным жестом высвободил свою кисть из руки девушки. Не отрывая от нее взгляда, добавил. - Так какую проблему я могу помочь тебе решить? Найти Белую Тень или ту, которую ты решила мне не показывать? Что за ком в твоей душе? И почему ты его никак не освободишь?
Поделиться112020-01-12 18:55:59
Сколько это длилось понять было сложно, мгновение или минуту, но все время Вивьен пристально смотрела в глаза Андрея, словно ловя в них отражения тех воспоминания, что передавала ему. Практически как посмотреть своим страхам в глаза. Несколько раз сердце начинало учащенно биться, но потом вновь приобрело размеренный ритм. Ментальный приказ попал в самую точку и не подчиниться ему было не возможно, особенно когда сам ты желаешь точно того-же - спокойствия.
- Кажется я немного увлеклась... - хрипло пробурчала рыжая, осмелившись наконец моргнуть. На предложение чая она лишь утвердительно кивнула, но вот следующее упоминание вызвало дикий протест. Кейн резко ухватилась за руку, которую Разумовский только что освободил от нее.- Нет! Ни за что! Я знаю на что он способен! Найти его все равно что добровольно шагнуть на эшафот, за тем лишь исключением что меня не просто казнят, Вентру чертовы извращенцы и не известно какие пытки у них запланированы на мой счет. Л-л-л-лучше уж сразу перерезать мне г-г-г-орло или как у вас здесь п-п-п-ринято...
Глубоко и судорожно вдохнув, Вивьен отпустила Андрея и попятившись уселась на диван. Нужно было успокоиться и взять себя в руки наконец. Медленный выдох и попытка подобрать слова и справиться с очень не вовремя проснувшимся заиканием. Все и правда хорошо, она в безопасности и не чувствует его присутствия или даже приближения. Кейн была уверена, что ее охотник даже не добрался до этого мира и надеялась, что не доберется.
- Эмиль сказал, что ты поможешь мне с устройством вашего мира. Он очень похож на мой, но при этом они такие разные. Ваши законы правила устои, если я захочу здесь остаться, мне нужно это знать. - не отрывая взгляда от собственных еле заметно подрагивающих коленей, уже вполне спокойно проговорила девушка. Странный человек, которому почему-то хотелось все рассказать, вот только имела ли она на это право. Признаться в том, что все действительно значительно глубже, чем показалось? Он это и так увидел, а дальше, что с этим делать дальше: - А ты сможешь вернуть мне меня?
Встречный вопрос максимально точно характеризовал то состояние, в котором Вивьен находилась. Попросту заперла часть себя где-то очень глубоко и вначале не хотела, а сейчас не могла выпустить ее наружу.
- Наверное не освобожу потому что я не знаю как это сделать, я даже не знаю как вообще все это произошло. Это не ком это...страх. Все кто оказывается рядом так или иначе страдают и получается я боюсь саму себя, то во что могу превратиться.
Отредактировано Вивьен Кейн (2020-01-12 19:25:22)
Поделиться122020-01-13 19:48:30
О как! Андрей был готов, что рыжая пришла именно затем, чтобы он решил ее проблемы с этой тенью или какие-то внутренние блокировки. Ну на крайний случай, чтобы подарил ей забвение. А что, он знавал массу людей, которые с радостью открестились бы от подобных воспоминаний. Столько боли в таком возрасте. Он прищурился, слушая речь с легким заиканием. Интересно, а сколько ей лет? Приключений на пару жизней хватит, а по времени, как он понял, все происходило буквально за несколько последних лет. Ладно, к этому позже.
- Эмиль, ох уж этот Эмиль, - Андрей все же мягко высвободился из рук Вивьен и сделал шаг в сторону серванта. Достал чайную пару, хмыкнул, вспоминая, как Стэн с пеной у рта доказывал, что им в хозяйстве непременно нужна именно такая, с лепными лебедями, и налил туда чай. Потянуло соломой, размоченной долгими дождями. Не дрогнув лицом, он поставил чашку перед девушкой, дослушал ее сбивчивую, то и дело прерывающуюся речь, и кивнул на чашку.
- И все же выпей, полезно, говорят. Давай разберемся. У тебя есть две основные проблемы. Белая тень, которую ты боишься настолько, что начинаешь заикаться. Я знаю, кто такие Вентру, и кто такие вампиры в целом. И я уверен, что с защитой от вампира мы тебе поможем, у нас что ...хм... Эмиль, ладно, назовем этого картавого так, что ректор - не лыком шиты. Да и мы кое чего стоим. Так что, если ты переборешь страх, и расскажешь эту часть истории более подробно, я помогу, - Он медленно протянул руку и почти нежно взял девушку за кисть. Подержал в руке тонкие пальцы, которые ощутимо подрагивали, и аккуратно отпустил.
- Теперь второе. Это не совсем страх, это еще и твое желание. Точнее, это твой приказ самой себе, замешанный на страхе. Ты закрыла в себе, в своей душе, какую-то весомую частичку себя. Я не понял, какую, но мне показалось, это связано с теплом, с силой и твоим характером. И да, я верну тебе тебя. Если ты готова мне помогать и слушать меня, даже если тебе самой это не по душе. Пей чай, пей...
Поделиться132020-01-13 21:18:08
Впервые за долгое время, Кейн ощутила, что спина затекла сидеть прямо, словно непонятная усталость давила на плечи. Сев поглубже и откинувшись на спинку дивана, Вивьен внимательно следила за каждым движением Андрея. Что-то, а такие чашки она увидеть явно не ожидала. Это вызвало улыбку умиления и волну желания довериться. Похоже здесь, за чаем из чашек с лебедями, она действительно может комку-то полностью довериться, а возможно и снова обрести себя.
- Нет, заикаюсь я сколько себя помню. Вот приходишь к человеку, «загрузить» в голову знания, а в итоге выворачиваешь душу. - Как рука рыжей в очередной раз оказалась в руке менталитика она не заметила, но заметила что это успокаивало и хотелось сидеть вот так за руку дальше. Только спустя мгновение тонкие пальцы уже скользили по горячей поверхности чашки. - Мой друг...он, как не иронично прозвучит, вампир...Рассказывал о нем, как о лучшем в своем ремесле. Помню еще не понимала, почему отправили именно его, я же просто была двадцатилетняя девчонка, а не мировым злом. Думала это все преувеличение, так свойственное впечатлительным Тореодорам, пока не увидела собственными глазами и не ощутила ледяную хватку на своей шее.
Решив запить плохие воспоминания, девушка сделала большой глоток из чашки. Издав сдавленный звук, Вивьен прижала ладонь ко рту и огромными глазами посмотрела на Андрея. Это было настолько странное и непонятно ощущение горчи, с нотками вылежавшегося и явно подопрелого сена. Не убирая ладони ото рта, рыжая задрала голову, сделала глубокий вдох и наконец смогла проглотить то, что представили ей в качестве чая.
- Мммм, думаешь яд - это лучший способ избавить меня от мучений? - закусив нижнюю губу, Вивьен посмотрела на содержимое чашки, поболтала, понюхала и отставила на стол. - Прости не хотела показаться не благодарной, но либо чай сам по себе попался неудачным, либо менталитик ты гораздо более крутой, нежели завариватель чая. - улыбнувшись собственным мыслям, она продолжила. - Внутри меня огонь. Настоящий, он может быть теплым и ласковым, а может обжигать и испепелять. Я больше не хочу быть тем пламенем, что несет разрушение и боль, но мы же его не выбираем. Ты не можешь разжечь костер, что бы при этом он только согревал, не превращая в пепел все, с чем соприкоснется, а я когда-то думала что могу, но как видишь нет. Это все иллюзия и самообман, можно управлять стихией, но всегда остается шанс, что она поглотит тебя. Теперь ты кажется знаешь обо мне больше всех здесь живущих, и с чего же предложишь начать?
Поделиться142020-01-16 21:38:13
Ну, заикание не от страха, уже хорошо. Девушку не беспокоит, что еще лучше в вырисовывающейся ситуации. А еще он почему то был уверен, что Вивьен действительно далеко не каждому выворачивает вот так душу. И даже, подумав, решил, что и ее дорогой Эмиль не знает всех подробностей. Иначе не отпустил бы он ее просто так, и спокойным таким не ходил. И стены бы еще тряслись от его воплей. Ну и как там дальше, по накатанной.
А еще он скорчил забавную, оправдывающуюся физиономию в ответ на ее взгляд. И даже губами произнес "извини". Надо же, она из числа нормальных людей, которые не пью помои, предназначенные для травоядных! Вот наверняка предпочитает более классические напитки. Чай там, или кофе.
- Ну, если только ты сама захочешь, - он перестал гримасничать и от души засмеялся. Был бы рядом Стэн - демонстративно закатил бы глаза. Ну а Саргасса подавился бы тем, что в этот момент жевал. Андрей улыбался крайне редко и еще реже смеялся. Его не проняло даже высказывание про "самого лучшего". Каждый второй мнит себя таковым. А тот же Фарадан скромно сидит на скамеечке, прикидываясь дряхлым старичком. Только вот мир в основном он и спасает...
- Я его сам не выношу, но раз говорят полезный, значит надо пить, - он был близко. Совсем рядом. Практически понял, что у нее в душе и на душе. В принципе, он что-то такое и ожидал. Ситуация, конечно, сложная, но не безвыходная. Андрей еще раз внимательно посмотрел на Вивьен и заговорил. - Слушай, ну с твоим пламенем сейчас неладно. Магия никуда не уходит, если только маг не истощит свои ресурсы настолько, что зацепит внутренние источники, которые и вырабатывают основу твоих сил. Их можно повредить. Это словно езда на машине без машинного масла. Можешь проехать какое-время, и даже быстро, красиво, стремительно. Только потом мотор чинить замучаешься, прогорит все к чертям. К чему я... У тебя не такая ситуация, я смотрел в тебя, ты не сломана внутри, тебя что-о держит снаружи. Я склоняюсь к том, что ты закрыла огонь своим разумом. Как у тебя с ментальной магией? А начать... Ну давай я тебе знания волью, а потом разберемся с проблемами? Как тебе такая идея?
Поделиться152020-01-17 02:05:16
Вивьен слушала Андрея и параллельно внимательным взглядом изучала его. Эта привычка выработалась из соображений собственной безопасности, так сказать инстинкт самосохранения. Любое животное никогда не нападает просто так, для начала нужно присмотреться, и оценить габариты, после принюхаться и оценить на уровне обоняния, что исходит от противника. - страх, уверенность в себе или что-то еще. Вне звероформы это было невозможно, оставалось опираться на остальные чувства. Визуально картинка была вполне не плоха. Менталитик производил довольно двоякое впечатление, с одной стороны высокомерный и немного не приятный, но с другой понимающий и какой-то добрый что-ли. И не складывалось ощущения, что эта доброта напускная, вполне себе искренне и рыжая это чувствовала. Возможно поэтому Эмиль направил ее к нему - знал, что Андрей поймет ее как никто другой. Внешне мужчина тоже оказался вполне симпатичным, особенно когда улыбался или смеялся. Опасный тип мужской привлекательности, который мог разбить не одно девичье сердце, появись такой на горизонте в период ее учебы - наверняка вертела бы хвостом, в попытках привлечь внимание, из принципа или спортивного интереса, а может и еще чего. И наконец сила, которая ощущалась каждый раз когда Разумовский касался сознания Кейн. Каждый маг владеющий той или иной способностью сразу чувствует, когда кто-то владеет ей в разы сильнее, словно львы в прайде чувствую силу главного самца.
- Не так хорошо, как у тебя, но кое что я умею, правда давно не практиковалась, если не считать сегодняшних картинок. Думаю так тебе будет значительно проще. - рыжая принялась возиться с браслетом на руке. Черный кожаный шнурок, на котором висел небольшой нефритовый амулет с изящными лилией и бабочкой из белого золота, был затянут на славу и развязать его одной рукой оказалось гораздо проблематичнее, чем предполагалось. Раньше Кейн носила его на шее, но время показало, что на запястье надежнее и безопаснее. Шумно выдохнув, девушка протянула руку менталитику. - Не поможешь? Довольно сильная штука. Так вначале знания, потом все остальное. Что мне нужно будет сделать? Расслабиться и открыть сознание это понятно, не буду сопротивляться, но что там может быть сесть в позу лотоса, лечь, закинуть ногу за ухо или встать на голову? Я кстати могу если нужно.
Отредактировано Вивьен Кейн (2020-01-17 02:05:50)
Поделиться162020-01-17 22:23:55
Андрей кивнул не столько на слова Вивьен, сколько своим мыслям. Гораздо проще иметь дела с человеком, имеющим хотя бы минимальный уровень ментальной магии. Многие вещи проще показать, чем объяснять, а порой говорить так утомительно... Тут мужчина вспомнил уроки, которые он давал в стенах Академии, и улыбка сползла с его губ. Бездари и лентяи. Крикливые лентяи и жуткие бездари. Пока найдешь в этой...куче хотя бы одну драгоценную крупинку - семь потов сойдет.
Он перевел взгляд на руку девушки, машинально подставил ладонь под ее кисть, и принялся изучать браслет. Интересно, что она подразумевала под "сильной штукой"? Он понимал, что на браслет наложена магия, ментальная магия, аккуратными слоями, но вся она была довольно простой. Желания и нужды сейчас разобраться досконально с амулетом у него не было, и потому он принялся за работу. Мягко пошевелил узелок большим пальцем руки, опять отмечая горячую, слишком горячую для обычного человека, кожу Вивьен. Хмыкнул себе под нос, разглядывая хитроумный узелок. На совесть привязан амулет, так, чтобы не потерять не только при случайно прогулке, но и при бегстве, или в бою.
- Да ничего особенного не надо, - пробормотал он и, не удержавшись, поднял взгляд на рыжую. Ухмыльнулся, представляя все, что она там себе напридумывала, и опустил глаза на узелок, который начал поддаваться его стараниям. И заговорил мягко и монотонно, стремясь привести девушку в расслабленное состояние. Зачем напрягать ее какими-то ритуалами, подготовкой и велеречивыми высказываниями. Все просто - отвлечь от собственного разума, отпустить внутренние блоки, убрать зажатость и влить необходимые знания.
- Какой интересный у тебя амулет. Нефрит, кожа, золото. Хорошо сделан, на совесть. Вообще представляется комплект, как минимум серьги. Знаешь, такие небольшие, с зелеными камешками в обрамлении белого золота, - его голос звучал и звучал, словно тихий ручей в лесу, что омывает некрупные камешки у себя на пути. Ровно, монотонно. Андрей двинул вперед сознание, легко нашел разум Вивьен. С каждым словом он словно накладывал на ее разум тонкие, невидимые нити, которые пульсировали в унисон с его речью, все глубже уходя в ее сознание. С каждым новым словом он погружал их все глубже, и с каждым новым словом он прокладывал по этой нити, словно по пути, то или иное знание о мире. Вот утекла мысль об устройсте Академии, о ее истории. Вот, с описанием амулета, коснулись сознания Вивьен знания о деньгах и политике. Под конец его речи, с пульсацией тонких нитей его разума, пришло к ней понимание всех сторон жизни здесь, обычаев, языков и ритуалов. Уже отодвигаясь, уже убирая из сознания девушки свои мысли, Андрей добавил ей знание сказок и легенд. Печальных и веселых, остроумных и не очень.
- Ну как? В какой магазин пойдешь покупать себе серьги? В какую, кстати, сейчас они цену то? - так же спокойно и монотонно спросил он, устало опуская руки и потирая ладони.
Поделиться172020-01-17 23:05:36
- Я сделала его сама, под руководством своей наставницы по боевым искусствам. - начала что-то говорить, но каждое слово становилось тише и тише. Вивьен смотрела прямо в глаза Андрея вслушиваясь в монотонную речь, но в какой-то момент перестала осознавать, что именно говорит. Шевелит губами, но никаких звуков не доносилось. Рыжая полностью очистила сознание от лишних мыслей, даже от собственных ощущений и осознания чего-либо. Разум, словно чистый лист, начал окутывать тончайшей нитью энергии и знаний, словно эфемерный шелк. Менталитик словно ткал огромное полотно знаний разливного рода, от скучных и обыденных, до особенных и каких-то волшебных. Экономика и политика, то чем в своем мире девушка обязана была интересоваться в виду положения семьи, отходила куда-то на задний план. Вперед выходили география и история. Обычаи и ритуалы были до боли знакомы и практический родными, за тем лишь исключением, что маги здесь не скрывались от обычных людей, в этом смысле все было как-то проще и сложнее одновременно. С каждой новой нитью знаний, сознание становилось тяжелее и весомее. В конце же лицо Кейн будто засияло и озарилось теплой улыбкой - сказки и легенды, то что напоминало о беззаботном детстве.
- Это было...чудесно! - проворковала девушка все еще находясь под впечатлением от того, что только что узнала. Никогда раньше с ней не проводили подобных ритуалов, но она была уверена - Андрей сделал это максимально тактично. - Ближайшее куда я смогу самостоятельно добраться, Хейвенпорт и там есть ювелирный и там...Оооо, там рядом кондитерская с восхитительными шоколадными круассанами! Такими знаешь, большими пышными, слоеными, ты его разламываешь, а шоколадная масса такая тягучая и безумно ароматная! Мерлин, я кажется сейчас сознание потеряю - я должна туда попасть!
Фраза про потерю сознания никак не относилась к тяжести и усталости, которая осталась после всех этих «вливаний». Рыжая осознана, что уже несколько лет не баловала себя тем, что очень любима - сладостями. В студенческие годы друзья часто подшучивали, что однажды она проснется и будет весить как ребенок слона, крупный такой ушастый в пару тонн весом. Кто-то грозился, что испортит зубы, покроется прыщами или заработает диабет, но что вообще они могши понимать, когда речь шла о сладком.
Отредактировано Вивьен Кейн (2020-01-17 23:10:45)
Поделиться182020-01-17 23:27:04
"Переборщил", подумалось Андрею, покуда он слушал восторженные речи Вивьен. А что он мог еще подумать, если она описала его любимую кондитерскую, в которой он уже давно и не по одному разу перепробовал весь ассортимент? Тренировки разума не проходили даром, они требовали диких нагрузок, особенно на его уровне умения. Он творил такое, что простому смертному в лице Стэна и не снилось. Раз за разом не просто тренируя сознание, но и постоянно добавляя нагрузки. Организм истощался, требовалась глюкоза. Несколько раз его выручала, а пару раз буквально спасала Александра. А он искал сладкое везде. И круассаны, упомянутые сейчас Вивьен, были одним из его любимейших лакомств.
- Они еще сверху посыпаются либо шоколадной стружкой, либо тертыми орешками. Знаю, это мое любимое место, и я, похоже, умудрился передать тебе все свое отношение к нему. Извини, перестарался. Много информации пришлось передать, видимо, проскочило личное чувство, - тут Андрей слегка скривил лицо, представляя, что ему опять выдаст Ковальски или Саргасса. Те спокойно относились к сладкому, дуболомы, и потому язвили, каждый в своей манере, на тему его пристрастий.
- Местечко действительно красивое, открывается очень рано. Вся фишка в том, чтобы прийти к открытию. Тогда можно уловить все ароматы этого заведения. Кулинары там работают ночью, как, впрочем, и во многих хороших кондитерских. Но только здесь они умудряются делать выпечку прямо к открытию, а не к полуночи. Поэтому их круассаны такие пышные, - он задумчиво помассировал виски и добавил, протягивая Вивьен амулет. - Предлагаю убедиться в моей правоте и посетить сие заведение утром. Они открываются в шесть, отличное время для хорошего завтрака. Я могу зайти или заехать за тобой, и мы туда сгоняем, допустим...послезавтра.
Отредактировано Андрей Разумовский (2020-01-18 12:35:19)
Поделиться192020-01-18 13:17:01
- Все-все прошу тебя остановись, я очень люблю сладкое и это невыносимо слушать и представлять. - засмеявшись, Кейн встала и обошла стол, вставая спиной по направлению к двери. Легкий шум в голове намекал, что пора уходить, завтра предстоял тяжелый день. Да и Андрею явно пора было отдохнуть, проделав такую работу нал ее сознанием, да еще и под конец дня менталист подустал, о чем говорили его движения, хоть и не явно, но вполне понятно.
Взгляд упал на амулет и зацепился за тонкие пальцы. Протянув руку, Вивьен начала наматывать амулет себе на палец, не забирая его при этом у Андрея сразу. Пара витков и вот уже ее пальцы касались его ладони там, где только что был кожаный шнурок побрякушки. Странное и довольно приятное ощущение, словно невидимые нити опутывали руки, они не были связаны, но отпускать не хотелось. Легкая тень замешательства и рыжая уже снова смотрела в глаза мужчине.
- Ммм, да с удовольствием! Завтра я как раз переезжаю куда-то сюда, а после буду свободна. Для тебя даже в шесть утра. - шесть утра, Кейн и ранее пробуждение, похоже Разумовский закинул ей в голову что-то еще кроме знаний, например способность встать в такую рань. Улыбнувшись собственным мыслям и Андрею, Вивьен поспешила отпустить его руку и ретироваться. - Большое спасибо...за все...определенно мне пора.
Идя к двери, рыжая старалась не оборачиваться и не смотреть на менталиста, пока тот гостеприимно провожал ее. Уже выходя, Кейн чуть повернулась, что бы пробурчать «Спокойной ночи» и тут же исчезнуть со скоростью, свойственной лишь сбегающему откуда-то молодому котенку.